Qatar Airways начала набор персонала в ОАЭ

Катарская авиакомпания возобновляет полеты в Дубай с 27 января.

25.01.2021 13:00 Просмотров: 7770
Qatar Airways | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Катарская авиакомпания Qatar Airways объявила о наборе персонала в Объединенных Арабских Эмиратов. С 27 января 2021 года авиаперевозчик возобновляет полеты по маршруту Доха – Дубай, приостановленные почти 4 года назад.

В социальной сети Linkedin авиакомпания дала объявление о поиске кандидатов на должность «старшего специалиста службы аэропортов по наземному обслуживанию». Речь идет о персонале, который будет обеспечивать регистрацию пассажиров, их проход на посадку, обслуживание залов ожидания и работу с багажом.

Стоит отметить, что с 28 января 2021 года авиакомпания также возобновит рейсы из Дохи в Абу-Даби. Ранее авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, анонсировала возобновление полетов между Абу-Даби и Дохой после почти четырехлетнего перерыва.

Ежедневные рейсы из столицы ОАЭ в столицу Катара будут выполняться на лайнерах Airbus A320 и Boeing 787-9 Dreamliner и поддержат восстановление индустрии туризма и сектора торговли. Время в пути будет составлять 65 минут.

Перед посадкой на борт пассажиры будут обязаны предъявить отрицательные результаты теста на COVID-19. По возвращении из Катара в столицу ОАЭ путешественникам не требуется проходить карантин, поскольку страна находится в «зеленом» списке по заболеваемости коронавирусом.

Авиакомпания Air Arabia, бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, запустила ежедневные рейсы по маршруту Шарджа – Доха – Шарджа с 18 января 2021 года, flydubai со штаб-квартирой в Дубае объявила о возобновлении полетов в Катар c 26 января.

Напомним, Объединенные Арабские Эмираты возобновили 9 января 2021 воздушное, наземное и морское сообщение с Катаром. Страны вновь открыли границы друг для друга после блокады, длившейся 3,5 года. Ранее решение о прекращении блокады Катара приняла Саудовская Аравия.

5 января 2021 года Участники саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), состоявшемся в регионе Аль Ула в Саудовской Аравии, подписали соглашение о примирении с Катаром.

Договоренность о прекращении дипломатического кризиса на Ближнем Востоке, которая получила название «Заявление Аль Ула» по месту ее заключения, предусматривает снятие блокады с Катара, а также открытие воздушного пространства, морских и сухопутных границ со страной.

Подписи под документом поставили представители Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Катара, Омана и Саудовской Аравии. В свою очередь, Египет также выразил принципиальное согласие на восстановление воздушного сообщения с Дохой.

Страны-участницы саммита обязались не посягать на суверенитет друг друга, не ставить под угрозу безопасность и не дестабилизировать социальную обстановку на территориях друг друга. Лидеры отметили, что соглашение отражает стремление к солидарности и стабильности в арабском и исламском мире.

В 2017 году Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Представители этих стран обвинили Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах, а также в поддержке террористических организаций. К бойкоту позднее присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания Qatar Airways в марте возобновит рейсы из Дохи в Москву. читать дальше

Еще одна страна в Персидском заливе открывается для россиян. читать дальше

Авиакомпания Etihad Airways возобновит полеты между Абу-Даби и Дохой. читать дальше

Авиакомпания будет выполнять два рейса в день в столицу Катара. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше