​Принц Дубая поддержал семью Хабиба Нурмагомедова

Наследный принц Дубая выразил соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова.

05.07.2020 12:00 Просмотров: 15248
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая и руководитель Исполнительного комитета эмирата, выразил соболезнования близким заслуженного российского тренера Абдулманапа Нурмагомедова в связи с его кончиной.

«Мы потеряли чемпиона, воспитавшего чемпиона. Мои мысли и молитвы с его семьей. Держитесь», - написал наследный принц в социальных сетях.

Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап скончался в Москве после тяжелой болезни, развившейся на фоне коронавируса COVID-19, 3 июля 2020 года. Он попал в больницу еще 25 апреля, у него диагностировали пневмонию. Позже он перенес инсульт, операцию на сердце и впал в кому. Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

3 июля о смерти Абдулманапа Нурмагомедова сообщил в своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение», — написал Кадыров.

В сентябре 2019 года Абдулманапа Нурмагомедова включили в Книгу рекордов России как воспитавшего наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. Согласно официальным данным, тренер воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо.

Смерть тренера стала причиной отказа Умара Нурмагомедова, племянника Абдулманапа и двоюродного брата Хабиба, от участия в турнире UFC, который стартует 11 июля на «бойцовском острове» Яс в Абу-Даби.

Не приедет на турнир и другой российский боец – Тагир Уланбеков, у которого 19 июля должен был состояться бой с украинцем Александром Доскальчуком. Бойцы отказались от турнира из-за необходимости присутствовать на похоронах своего наставника, которые прошли 4 июля в Дагестане.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Из-за смерти Абдулманапа Нурмагомедова могут произойти изменения в программе чемпионата UFC на “бойцовском острове” в ОА... читать дальше

Бой Хабиба Нурмагомедова в Абу-Даби может пройти со зрителями на трибунах. читать дальше

27 июня UFC планирует провести бой на частном острове в Абу-Даби. читать дальше

В UFC сообщили, что бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи пройдёт в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание. читать дальше