​Президент ОАЭ выпустил поздравления с Исламским Новым годом

Президент ОАЭ направил поздравления всем жителям Арабского и мусульманского мира.

21.08.2020 12:00 Просмотров: 4657
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, направил поздравления всему Арабскому миру по случаю наступления 1442 года по Хиджре, или Исламского Нового года.

Шейх Халифа пожелал всего наилучшего королям, президентам и эмирам региона в дни религиозного праздника. В свою очередь, Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, поздравил жителей ОАЭ и исламского мира с наступлением нового года.

«Новый год обновляет в нас великие помыслы, благородные ценности и принципы», - написал премьер-министр ОАЭ в социальной сети Twitter. Он также предложил помолиться за безопасность государства и всех исламских стран.

Его Высочество шейх Мохамед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего Вооруженными силами ОАЭ, отметил: “Мы молимся за той, чтобы новый год стал годом мира и процветания для всех. Хиджра – вдохновляющая часть нашей истории, с ценными уроками для человечества”.

Стоит напомнить, что в связи с наступлением Исламского Нового года работающие жители ОАЭ, как в государственном, так и в частном секторе, получили дополнительный выходной день – 23 августа. В этот день парковка в Дубае и Абу-Даби будет бесплатной.

Новый год по мусульманскому календарю существенно уступает по массовости главным традиционным праздникам Ислама – окончанию месяца Рамадан (Ид аль Фитр) и Дню жертвоприношения Ид аль Адха. Тем не менее, день этот все равно важен для мусульман, хотя значимость его скорее историко-культурная.

Мусульманский год короче григорианского на 11-12 дней, так что дата праздника является плавающей. Отмечается Новый год в первый день исламского месяца Мухаррам, он же первый день Хиджры. Хиджрой в исламе называется переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году, позволившее пророку спастись от гонителей и положить начало первому исламскому государству.

Главные празднества в Новый год проходят в ОАЭ в окрестностях мечетей, где верующие совершают торжественные намазы. Поскольку Новый год по исламскому календарю считается мусульманами поворотным пунктом для развития ислама в мире, во многих школах читают особые лекции, посвященные истории самой молодой из мировых религий и ее распространению.

Мухаррам — один из четырех месяцев, в течение которых Аллах особенно запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри. О почитаемости этого месяца много говорится в Коране. Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц во служении Богу.

В одном из изречений Мухаммеда говорится: «Мухаррам является самым лучшим для соблюдения поста после месяца Рамадан». В другом изречении говорится: «Тому, кто постился один день в месяце Мухаррам, воздается как за 30 постов».

Издательский дом “Русские Эмираты” присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает всем читателям мира, добра и процветания!

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

#

Похожие новости

Хиты недели

Россиянам пообещали снижение цен на билеты в ОАЭ

Снижение цен на авиабилеты из России в ОАЭ начнется в октябре. читать дальше

В ОАЭ напомнили о штрафах за повреждение пломб

Власти ОАЭ напомнили о наказаниях за повреждение и снятие пломб. читать дальше

В Абу-Даби изменили правила для «зеленых» пропусков

В Абу-Даби обновили правила безопасности для посетителей отелей и мероприятий. читать дальше

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше