Президент ОАЭ призвал помолиться за дождь

В будущую пятницу в ОАЭ состоится общенациональная молитва за дождь.

16.12.2020 07:00 Просмотров: 3192
Большая мечеть шейха Заеда | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, призвал всех мусульман страны принять участие в молитве за выпадение осадков в виде дождя.

Общенациональная молитва под названием Salaat Al Istisqaa будет совершена во всех мечетях ОАЭ в пятницу, 18 декабря 2020 года. Шейх Халифа призвал всех верующих обратиться к Аллаху с просьбой благословить землю дождем, в соответствии с сунной пророка Мухаммада, за 10 минут до начала пятничного намаза.

Мусульманам был дан наказ просить у Аллаха ниспослания дождя, милости и изобилия на страну или ее народ. Молитва Salaat Al Istisqaa обычно совершается в ОАЭ раз в несколько лет, и не является редкостью для покрытых пустыней стран Персидского залива.

Так, в январе 2020 года король Саудовской Аравии Сальман обращался к нации с просьбой помолиться за наступление влажной погоды на территории королевства. Согласно сунне пророка Мухаммада, всякий раз, когда долго не наступает дождливый сезон, глава государства должен отдавать приказ о совершении молитвы.

На официальной молитве присутствует президент или одно из его замещающих его должностных лиц. Ранее в молитвах принимали участие правители, члены Верховного совета и наследные принцы нескольких эмиратов.

Стоит напомнить, что мечети на территории Объединенных Арабских Эмиратов возобновили проведение пятничных молитв (намазов) с 4 декабря 2020 года, после восьмимесячного перерыва. Мечети могут принимать 30% молящихся от общей вместимости помещений, в которых соблюдаются все меры профилактики коронавируса. Мусульманам также разрешат молиться во дворах мечетей.

Все работники мечетей будут проходить регулярные проверки на коронавирус. Для повышения уровня информированности молящихся о мерах профилактики COVID-19 в мечетях работают группы волонтеров, разговаривающие на разных языках. В мечетях также оборудованы раздельные вход и выход.

В мечетях запрещено раздавать воду и еду. Женские молитвенные залы, туалеты и комнаты омовения останутся закрытыми до особого уведомления. Мечети открывают двери за полчаса до начала пятничного намаза и закрываются через 30 минут после. Общая продолжительность молитвы составляет 10 минут.

Все молящиеся должны носить маски, приносить свои коврики и Коран (или использовать мобильное приложение). Им также не рекомендуется прикасаться к каким-либо поверхностям, а обряд омовения выполнять дома. Аналогичные правила установлены для ежедневных пятикратных молитв.

Пожилым людям, детям и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома. Мечети и церкви в промышленных зонах останутся закрытыми.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед направил жителям ОАЭ поздравления в связи с Рамаданом. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше