​Президент ОАЭ помиловал сотни заключенных

В преддверии Рамадана шейх Мухаммед бен Заед помиловал 735 заключенных.

09.03.2024 06:40 Просмотров: 2169
Президент ОАЭ помиловал сотни заключенных | Фото The National Подробнее

В преддверии священного месяца Рамадан Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, помиловал 735 заключенных исправительных и пенитенциарных учреждений.

Президент ОАЭ освободил их и сообщил о том, что покроет их штрафы и долги. Как правило, помилования касаются людей, осужденных за нетяжкие финансовые преступления. Такие гуманитарные жесты нередко совершаются перед религиозными праздниками.

Лица, имеющие право на помилование, должны отбыть часть своего наказания, продемонстрировать хорошее поведение, не подпадать под действие предыдущих решений о помиловании и участвовать в программах реабилитации, реализуемых исправительными учреждениями.

Перед освобождением заключенные должны погасить любые финансовые обязательства. Если они не могут выплатить долги самостоятельно, они могут обратиться за помощью к благотворительным организациям. Приговоренные к депортации заключенные после освобождения будут отправлены на родину.

Как ожидается, священный месяц Рамадан начнется 11 или 12 марта. Официальная дата, скорее всего, будет объявлена Комитетом по наблюдению за Луной. Во время Рамадана мусульмане воздерживаются от еды, питья и курения от восхода до заката солнца.

Из уважения к постящимся иностранцам не следует есть, пить, курить, или даже жевать жвачку, в общественных местах в дневное время. Немусульмане могут делать все эти вещи в частных или специально отведенных местах, в том числе в ресторанах и кафе.

Кроме того, следует избегать демонстративных проявлений привязанности на публике, поскольку это может стать оскорблением. Мужчины и женщины также должны одеваться более скромно во время священного месяца, избегая откровенной и обтягивающей одежды. Купальные костюмы по-прежнему допустимы на общественных пляжах и в бассейнах отелей, которые будут работать в обычном режиме.

Стоит помнить о том, что лучше не включать громко музыку во время священного месяца, и использовать наушники, особенно во время молитвы или призыва к молитве.


Похожие новости

​В ОАЭ амнистировали почти три тысячи заключенных

Почти три тысячи заключенных выйдут на свободу в ОАЭ в преддверии Рамадана. читать дальше

​В ОАЭ помиловали почти 2000 заключенных

Лидеры ОАЭ распорядились освободить из тюрем почти 2000 заключенных. читать дальше

​В ОАЭ помиловали приговоренную к пожизненному заключению израильтянку

Президент ОАЭ помиловал приговоренную к пожизненному заключению гражданку Израиля. читать дальше

​В ОАЭ помиловали более тысячи заключенных

Президент ОАЭ помиловал свыше тысячи заключенных. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше