Президент Казахстана провел встречу с кронпринцем Абу-Даби

В столице Объединенных Арабских Эмиратов состоялась очередная встреча между кронпринцем Абу-Даби и президентом Республики Казахстан.

14.03.2019 17:46 Просмотров: 6870
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, кронпринц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, в среду принял в своей резиденции президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, находящегося в стране с официальным визитом.

Они обсудили перспективы развития двусторонних отношений в инвестиционной, экономической и культурной сферах, а также последние региональные и международные события.

На встрече присутствовали также шейх Мансур бен Заид Аль Нахайян, заместитель премьер-министра и министр по делам президента, шейх Тахнун бен Заид Аль Нахайян, советник по национальной безопасности и другие высокопоставленные чиновники.

После встречи генеральный директор Prime Development Consultancy Валид Салман и заместитель министра энергетики Казахстана Маазум Мерзагальев подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в области энергетики и промышленности.

На встрече и церемонии подписания меморандума присутствовали государственный министр иностранных дел Анвар Мохаммад Гаргаш, государственный министр Ахмад Султан аль-Джабер и посол Казахстана в ОАЭ Мадияр Менилбеков.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев специально упомянул и высоко оценил Специальные Олимпийские игры 2019 года, проходящие в эти дни в ОАЭ, которые по праву считаются одним из крупнейших международных спортивных, культурных и гуманитарных мероприятий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил рабочий визит в Абу-Даби. читать дальше

Наследному принцу Абу-Даби вручили премию «За мир без ядерного оружия». читать дальше

Министр открыл турне по странам Ближнего Востока рабочей поездкой в ОАЭ. читать дальше

Фонд развития Абу-Даби выделит почти US$ 100 млн на проекты в Туркменистане. читать дальше

Хиты недели

Междугородний автобус E102 возобновит движение между Дубаем и Абу-Даби с 9 августа. читать дальше

В Дубае осудили бутлегера, который повредил полицейский автомобиль. читать дальше

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше