Президент Казахстана провел встречу с кронпринцем Абу-Даби

В столице Объединенных Арабских Эмиратов состоялась очередная встреча между кронпринцем Абу-Даби и президентом Республики Казахстан.

Анна Токарева 14.03.2019 17:46 Просмотров: 1815

Ссылка скопирована

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, кронпринц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, в среду принял в своей резиденции президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, находящегося в стране с официальным визитом.

Они обсудили перспективы развития двусторонних отношений в инвестиционной, экономической и культурной сферах, а также последние региональные и международные события.

На встрече присутствовали также шейх Мансур бен Заид Аль Нахайян, заместитель премьер-министра и министр по делам президента, шейх Тахнун бен Заид Аль Нахайян, советник по национальной безопасности и другие высокопоставленные чиновники.

После встречи генеральный директор Prime Development Consultancy Валид Салман и заместитель министра энергетики Казахстана Маазум Мерзагальев подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в области энергетики и промышленности.

На встрече и церемонии подписания меморандума присутствовали государственный министр иностранных дел Анвар Мохаммад Гаргаш, государственный министр Ахмад Султан аль-Джабер и посол Казахстана в ОАЭ Мадияр Менилбеков.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев специально упомянул и высоко оценил Специальные Олимпийские игры 2019 года, проходящие в эти дни в ОАЭ, которые по праву считаются одним из крупнейших международных спортивных, культурных и гуманитарных мероприятий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Лидеры ОАЭ направили президенту Индии телеграммы с соболезнованиями жертвам наводнений и оползней. читать дальше

Лидеры Арабских Эмиратов поздравили мусульман с началом Рамадана. читать дальше

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу в расширенном составе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом А... читать дальше

Наследного принца Абу-Даби в Астане принял Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Лидеры обсудили инвестиционное сотрудничество. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше