Президент Казахстана провел встречу с кронпринцем Абу-Даби

В столице Объединенных Арабских Эмиратов состоялась очередная встреча между кронпринцем Абу-Даби и президентом Республики Казахстан.

14.03.2019 17:46 Просмотров: 5878

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, кронпринц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, в среду принял в своей резиденции президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, находящегося в стране с официальным визитом.

Они обсудили перспективы развития двусторонних отношений в инвестиционной, экономической и культурной сферах, а также последние региональные и международные события.

На встрече присутствовали также шейх Мансур бен Заид Аль Нахайян, заместитель премьер-министра и министр по делам президента, шейх Тахнун бен Заид Аль Нахайян, советник по национальной безопасности и другие высокопоставленные чиновники.

После встречи генеральный директор Prime Development Consultancy Валид Салман и заместитель министра энергетики Казахстана Маазум Мерзагальев подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в области энергетики и промышленности.

На встрече и церемонии подписания меморандума присутствовали государственный министр иностранных дел Анвар Мохаммад Гаргаш, государственный министр Ахмад Султан аль-Джабер и посол Казахстана в ОАЭ Мадияр Менилбеков.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев специально упомянул и высоко оценил Специальные Олимпийские игры 2019 года, проходящие в эти дни в ОАЭ, которые по праву считаются одним из крупнейших международных спортивных, культурных и гуманитарных мероприятий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Дипломаты России и ОАЭ высказались за прекращение огня в горячих точках. читать дальше

Хиты недели

Иммиграционные власти Дубая тепло встретили первую тургруппу из Москвы. читать дальше

Правительство ОАЭ расширило список штрафов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше