Правитель Дубая назвал 8 принципов управления государством

Премьер-министр ОАЭ составил хартию с правилами для укрепления роста государства и толерантности.

06.01.2019 14:04 Просмотров: 3320

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, опубликовал 8 принципов управления для укрепления роста государства и толерантности в обществе.

Стоит напомнить, что шейх Мухаммед недавно отметил 50-летие своего служения Отечеству, а 4 января – 12-летие со дня вступления в должность правителя Дубая. В связи с этими датами премьер-министр ОАЭ опубликовал дорожную карту к будущим успехам нации, состоящую из 8 пунктов:

  • Союз – фундамент нации. Дубай – неотъемлемая часть ОАЭ и один из столпов федерации, а судьба эмирата тесно переплетена с судьбой Объединенных Арабских Эмиратов. Интересы союза превыше интересов Дубая, который функционирует в правовом поле ОАЭ.
  • Все равны перед законом. Правосудие – основа сильной нации и гарантия ее стабильности и процветания. Перед законом равны все, начиная с членов правящих семей, и никто не может быть дискриминирован по статусу, положению, религиозной или половой принадлежности.
  • Мы – деловая столица. Правительство Дубая улучшает жизнь жителей с помощью укрепления экономики. Дубай не инвестирует в политику и не участвует в политической жизни, а, сохраняя политический нейтралитет, протягивает руку дружбы всем, кто хорошо относится к эмирату и ОАЭ в целом, фокусируясь на создании новых экономических возможностей.
  • Три фактора являются двигателями роста: надежное, стабильное и высокоэффективное правительство; активный, справедливый и открытый частный сектор; государственные компании, конкурентоспособные на международном уровне, дающие доход в казну государства, создающие рабочие места для граждан и активы для будущих поколений.
  • Наше общество имеет уникальную индивидуальность: оно вежливое и сплоченное, исповедующее принципы толерантности и открытости. Оно дистанцируется от любых форм дискриминации и предвзятого отношения. Мы дисциплинированы, верны своим обещаниям и заветам. Мы скромны в отношении своих успехов, настойчивы в решении проблем, щедры и открыты для всех.
  • Мы верим в экономическую диверсификацию, основу неписанной конституции Дубая с 1833 года. Наша цель – каждые три года создавать новый сектор экономики для повышения производительности, роста ВВП и создания новых рабочих мест.
  • Земля талантов: Дубай всегда опирался на талантливых торговцев, администраторов, инженеров, креативных специалистов и мечтателей, которые помогли ему добиться успехов. Дубай продолжит привлекать способных и талантливых людей и самые светлые умы для генерации инновационных идей. Вся инфраструктура и бизнес-климат в Дубае будут адаптированы для лучших умов мира.
  • Мы заботимся о будущих поколениях. Региональные политические процессы и глобальные экономические циклы не должны оказывать влияния на судьбу будущих поколений. Мы инвестируем и создаем ценные активы для них. Так, правительство должно владеть экономическими активами, стоимость которых в 20 раз превышает ежегодный бюджет. Сегодня мы заботимся о благополучии будущих поколений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум рассказал о 12 главных принципах 2020 года. читать дальше

В Дубае состоялась торжественная церемония бракосочетания сыновей шейха Мухаммеда. читать дальше

В ОАЭ выбран новый логотип страны на ближайшие 50 лет. читать дальше

По случаю празднования Дня памяти лидеры ОАЭ воздали почести всем, кто доблестно служил нации. читать дальше

Хиты недели

Утром 11-го января над Дубаем прошел сильный ливень, наводнение буквально парализовало движение транспорта на дорогах города. читать дальше

Во время сильной грозы в Дубае молния ударила в небоскреб Burj Khalifa. читать дальше

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше