Правитель Дубая назвал 8 принципов управления государством

Премьер-министр ОАЭ составил хартию с правилами для укрепления роста государства и толерантности.

06.01.2019 14:04 Просмотров: 4283
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, опубликовал 8 принципов управления для укрепления роста государства и толерантности в обществе.

Стоит напомнить, что шейх Мухаммед недавно отметил 50-летие своего служения Отечеству, а 4 января – 12-летие со дня вступления в должность правителя Дубая. В связи с этими датами премьер-министр ОАЭ опубликовал дорожную карту к будущим успехам нации, состоящую из 8 пунктов:

  • Союз – фундамент нации. Дубай – неотъемлемая часть ОАЭ и один из столпов федерации, а судьба эмирата тесно переплетена с судьбой Объединенных Арабских Эмиратов. Интересы союза превыше интересов Дубая, который функционирует в правовом поле ОАЭ.
  • Все равны перед законом. Правосудие – основа сильной нации и гарантия ее стабильности и процветания. Перед законом равны все, начиная с членов правящих семей, и никто не может быть дискриминирован по статусу, положению, религиозной или половой принадлежности.
  • Мы – деловая столица. Правительство Дубая улучшает жизнь жителей с помощью укрепления экономики. Дубай не инвестирует в политику и не участвует в политической жизни, а, сохраняя политический нейтралитет, протягивает руку дружбы всем, кто хорошо относится к эмирату и ОАЭ в целом, фокусируясь на создании новых экономических возможностей.
  • Три фактора являются двигателями роста: надежное, стабильное и высокоэффективное правительство; активный, справедливый и открытый частный сектор; государственные компании, конкурентоспособные на международном уровне, дающие доход в казну государства, создающие рабочие места для граждан и активы для будущих поколений.
  • Наше общество имеет уникальную индивидуальность: оно вежливое и сплоченное, исповедующее принципы толерантности и открытости. Оно дистанцируется от любых форм дискриминации и предвзятого отношения. Мы дисциплинированы, верны своим обещаниям и заветам. Мы скромны в отношении своих успехов, настойчивы в решении проблем, щедры и открыты для всех.
  • Мы верим в экономическую диверсификацию, основу неписанной конституции Дубая с 1833 года. Наша цель – каждые три года создавать новый сектор экономики для повышения производительности, роста ВВП и создания новых рабочих мест.
  • Земля талантов: Дубай всегда опирался на талантливых торговцев, администраторов, инженеров, креативных специалистов и мечтателей, которые помогли ему добиться успехов. Дубай продолжит привлекать способных и талантливых людей и самые светлые умы для генерации инновационных идей. Вся инфраструктура и бизнес-климат в Дубае будут адаптированы для лучших умов мира.
  • Мы заботимся о будущих поколениях. Региональные политические процессы и глобальные экономические циклы не должны оказывать влияния на судьбу будущих поколений. Мы инвестируем и создаем ценные активы для них. Так, правительство должно владеть экономическими активами, стоимость которых в 20 раз превышает ежегодный бюджет. Сегодня мы заботимся о благополучии будущих поколений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум рассказал о 12 главных принципах 2020 года. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Хиты недели

У россиянки, вернувшейся из Дубая, обнаружили в багаже коллекцию люксовых брендов. читать дальше

Российский авиаперевозчик будет выполнять рейсы в ОАЭ ежедневно. читать дальше

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше