​Премьер-министр ОАЭ помиловал 650 заключенных

В преддверии праздника Ид аль Адха шейх Мухаммед бен Рашид помиловал 650 заключенных.

23.06.2023 14:09 Просмотров: 3574
Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум | Фото Khaleej Times Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, распорядился освободить 650 заключенных из исправительных и карательных учреждений эмирата накануне религиозного праздника Ид аль Адха.

Генеральный прокурор Дубая Иссам Исса Аль Хумайдан заявил, что приказ шейха Мухаммеда бен Рашида отражает стремление правителя Дубая осчастливить семьи осужденных, дать им возможность начать новую жизнь и реинтегрироваться в общество.

Ранее Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, распорядился освободить из исправительных учреждений страны 988 заключенных в преддверии религиозного праздника Ид аль Адха.

Осужденные будут освобождены в рамках гуманитарных инициатив страны, которые основаны на ценностях прощения и терпимости. Они получат шанс вернуться на родину, воссоединиться со своими семьями и начать новую жизнь.

Ид аль Адха – один из двух главных мусульманских праздников, в 2023 году его будут отмечать 28 июня. Также он известен как праздник завершения хаджа. Мусульмане в этот день вспоминают жертву пророка Ибрагима, ходят в мечети и раздают милостыню бедным и голодающим.

Это одно из главных религиозных торжеств, напоминающее мусульманам о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Ид аль Адха начинают праздновать через 70 дней после Ид аль Фитра, на десятый день мусульманского месяца Зуль-хиджа. В отличие от многих других дат, Ид аль Адха отмечают несколько дней подряд.

Традиции праздника неразрывно связаны с основными правилами ислама. Его ключевая часть – жертвоприношение. После праздничной молитвы верующие закалывают барана (либо верблюда, корову, буйвола или козу). Закалывая животное, нельзя проявлять агрессию.

Положено одну треть жертвенных животных отдать беднякам или детским домам, одну треть раздать гостям и родственникам, еще одну треть оставить семье. В этот день принято навещать близких и молиться за умерших. Также верующие должны раздавать милостыню.


Похожие новости

Шейх Аль Мактум утвердил план строительства тысяч новых домов в Дубае

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум утвердил план жилищного строительства Дубая. читать дальше

​В ОАЭ породнились две королевские семьи

Премьер-министр ОАЭ посетил королевскую свадебную церемонию. читать дальше

​В Дубае создадут два новых совета

Правитель Дубая объявил о создании двух новых советов. читать дальше

Власти Дубая объявили о большом плане в сфере ИИ на 2024 год

Властями Дубая было объявлено о реализации амбициозного плана по превращению города в глобальный центр инноваций, менедж... читать дальше

Хиты недели

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше