​Премьер-министр ОАЭ пересел на велосипед

Правитель Дубая совершил велосипедную прогулку по набережной канала.

08.08.2020 12:00 Просмотров: 2443

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, был замечен во время велосипедной прогулки по набережной Дубайского канала.

71-летний правитель эмирата ездил по специально оборудованным велодорожкам в шлеме и маске, вместе со своими помощниками, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии в социальных сетях. Группа остановилась у водопада, рядом с мостом шейха Заеда, для совместного фотографирования.

После спортивной прогулки шейх Мухаммед совершил вечернюю молитву у дороги в одном из жилых районов. Нужно отметить, что в Дубае в эти дни стоит жаркая и влажная погода, и даже по вечерам температура наружного воздуха может превышать 40 С°, однако это не останавливает любителей активного образа жизни от занятий спортом на улице.

Ранее Дубайский спортивный совет анонсировал новые правила для велосипедистов на территории эмирата. Согласно одному из них, водителям двухколесного транспорта будет запрещено пользоваться во время движения наушниками, в том числе беспроводными.

Кроме того, велосипедистов обяжут использовать яркие, постоянно светящиеся катафоты вместо использования мигающих фонарей и лампочек. Также на повестке дня – установка знаков скоростного режима на велодорожках, рядом с ними должны появиться и пункты оказания первой помощи.

В некоторых парках и на велотрассах, например, в районах Nad Al Sheba, Al Warqa, Al Khawaneej, Mushrif Park и Al Qudra, планируется оборудовать парковочные места для любителей здорового образа жизни (парковка будет бесплатной в течение нескольких часов).

В настоящее время велосипедный спорт набирает популярность у жителей эмирата. Велодорожек также становится все больше: планируется, что к 2023 году общая протяженность велотрасс на территории эмирата вырастет до 647 км.

Комитет по дорогам и транспорту Дубая планирует обустроить в разных районах эмирата 350 стоянок, где можно будет арендовать 3500 велосипедов. Оператором проекта выступает компания Careem, известная как сервис частного такси. Задача проекта – улучшить качество жизни в эмирате и поощрить местных жителей к занятиям спортом.

Уже сегодня ездить на велосипеде со скоростью не выше 30 км/ч можно по специально оборудованным трассам в следующих районах: Dubai Marina, Jumeirah Beach Road, Jumeirah Lake Towers, The Greens, Barsha Heights, Dubai Water Canal, Dubai Media City, Downtown Dubai, Al Qudra, Al Karama и Al Mankhool.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Власти Дубая выделили US$ 410 млн на поддержку местной экономики. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше