Правитель Дубая взял на себя все расходы семьи погибшей в ОАЭ туристки из России

Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, оказал финансовую помощь семье погибшей на отдыхе в ОАЭ туристке из России.

24.11.2018 14:13 Просмотров: 32819
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум взял на себя все расходы семьи туристки из России, трагически и скоропостижно скончавшейся на отдыхе в Дубае.

Напомним, 57-летняя Наталья Попова почувствовала себя плохо на пляже в начале ноября 2018 года, врачи диагностировали разрыв аорты и провели экстренную операцию. Спасти пациентку не удалось – после оперативного вмешательства у нее отказали почки. Гибель россиянки не помешала лечебному учреждению выставить ее родным астрономический счет на 641 тысячу дирхамов ОАЭ (почти 200 тысяч долларов США), который не покрывался стандартной туристической страховкой и на 10 процентов. При этом, вопреки недостоверной информации, прошедшей в нескольких новостных сюжетах, госпиталь не ограничивал передвижений дочери умершей, не забирал у неё паспорт и не препятствовал ее выезду из ОАЭ в Россию, если бы такое решение было принято.

С самого начала, когда россиянка была еще жива и находилась в госпитале, за ситуацией пристально наблюдали российские дипломаты из генерального консульства Российской Федерации в Дубае. Когда случилось страшное, сотрудники консульства и лично Олег Фомин, генеральный консул РФ, вели переговоры с госпиталем о возможности отмены или снижения суммы выставленного счета. Финальные переговоры были намечены на воскресенье, 25 ноября, но правитель Дубая закрыл все вопросы сразу.

В трогательном гуманитарном жесте, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Его Высочество шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум оказал финансовую помощь семье туристки из России, скончавшейся в одном из госпиталей Дубая из-за внезапного разрыва аорты, взяв на себя оплату счета из госпиталя, транспортировку тела туристки на родину, авиабилеты членам семьи и прочие сопутствующие расходы. Скорее всего, решение о помощи было принято в пятницу, 23 ноября, когда в эфир вышла новость на арабском языке на сайте RT Arabic, которую мог увидеть лично правитель Дубая.

Информация об оказанной гуманитарной помощи размещена на официальном сайте шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума.


Похожие новости

Шейх Аль Мактум утвердил план строительства тысяч новых домов в Дубае

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум утвердил план жилищного строительства Дубая. читать дальше

​В ОАЭ породнились две королевские семьи

Премьер-министр ОАЭ посетил королевскую свадебную церемонию. читать дальше

​В Дубае создадут два новых совета

Правитель Дубая объявил о создании двух новых советов. читать дальше

Власти Дубая объявили о большом плане в сфере ИИ на 2024 год

Властями Дубая было объявлено о реализации амбициозного плана по превращению города в глобальный центр инноваций, менедж... читать дальше

Хиты недели

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше