​Правитель Дубая проинспектировал местный супермаркет

Шейх Мухаммед бен Рашид провел выездную проверку продуктовых цен и ассортимента.

18.04.2022 06:30 Просмотров: 4484
Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум | Фото Khaleej Times Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, провел выездную проверку цен и ассортимента в одном из местных супермаркетов.

Соответствующие видео из магазина Union Cooperative Society появилось в социальных сетях правителя Дубая. Ранее Министерство экономики ОАЭ утвердило новую политику контроля цен за продуктами питания первой необходимости, такими как яйца, хлеб, мука и соль.

Власти постоянно отслеживают цены на 300 самых ходовых продуктов. В их числе – морепродукты, мясо, птица, хлеб, крупы, молочные продукты, сыр, яйца, масла, овощи и фрукты, вода, сок и моющие средства. Выездные проверки проходят более 40 торговых центров.

Инспекторы оценивают влияние глобальных событий на рост цен на товары, а также их стоимость в странах производства. Власти разделили все потребительские товары на две категории. Для первой поставщик может повышать стоимость в том случае, если возросли цены на импорт.

Чтобы повысить цены, продавец или импортер должен запросить разрешение у Министерства экономики и обосновать необходимость такой меры. В первую категорию входят такие продукты, как свежее и сухое молоко, свежая курица и яйца, хлеб, мука, сахар, соль, рис и бобовые, растительное масло и минеральная вода.

Цены на товары второй категории зависят от колебаний спроса и предложения, согласование их повышения не требуется. К ним относятся печенье, шоколад, кондитерские изделия, некоторые сырные продукты, замороженные продукты, соки и мороженое, чай, кофе, какао, пшеница, овес, чипсы, хозяйственные моющие средства.

В министерстве напомнили, что контроль над ценами — это непрерывный процесс, а любое необоснованное их повышение — это нарушение, влекущее за собой юридические последствия.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ будут усиленно мониторить цены на основные продукты питания. читать дальше

Дубайский муниципалитет изъял из продажи шесть видов опасных антисептиков. читать дальше

Российские компании заинтересованы в наращивании поставок в ОАЭ зерновых и мяса. читать дальше

Власти ОАЭ приостановили экспорт и реэкспорт пшеницы и пшеничной муки из Индии. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше