​Правитель Дубая похвалил спасителей кошки

Спасение кошки, падавшей с балкона, умилило пользователей соцсетей.

25.08.2021 12:35 Просмотров: 2789
Фото для иллюстрации Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, опубликовал в своих социальных сетях видеоролик со спасением домашней кошки.

На видео видно, как двое жителей эмирата ловят в одеяло кошку, спрыгнувшую с балкона жилого здания на асфальтированную дорогу. Инцидент произошел в районе Мурар в Дейре, питомец был благополучно спасен.

Шейх Мухаммед призвал общественность помочь ему идентифицировать спасителей и отметил, что счастлив тому, что в его городе творятся добрые дела.

В прошлом году шейх Мухаммед поблагодарил в социальных сетях местную жительницу и Дубайский муниципалитет за спасение раненой птицы. Местная журналистка нашла птицу, которая не могла ходить и летать, на берегу моря и позвонила в муниципалитет. Команда зоозащитников прибыла на место в течение получаса, забрала птицу и отправила звонившей фотографии из центра спасения.

Шейх Мухаммед известен своей любовью к природе и животным. В 2018 году он дал старт проекту природного заповедника Marmoom, который будет открыт в 2030 году.

Al Marmoom Desert Conservation Reserve – крупнейший экологический парк в ОАЭ, который занимает 10% территории эмирата. Сюда приезжают, чтобы покататься по песчаным дюнам на велосипеде и устроить пикник под открытым небом, встретить рассвет в пустыне.

Это одно из немногих мест в Дубае, где можно увидеть диких животных, таких как песчаные лисицы и ориксы, в их естественной среде обитания. На озерах гнездится более 170 видов птиц, среди которых лебеди, гуси, утки и фламинго. Некоторые из птиц, такие как степной орел и вихляй, занесены в Красную книгу.

Летом 2020 года еще одна трогательная история о птицах появилась в социальных сетях Его Высочество шейха Хамдана бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактум, наследного принца Дубая и руководителя Исполнительного совета эмирата.

В Instagram появились фотографии его внедорожника Mercedes-AMG G63 SUV, на капоте которого птицы свили гнездо. Чтобы сберечь птенцов, наследный принц огородил припаркованный у дома автомобиль защитной лентой и полностью «сдал его в аренду молодой семье». Позже у пары горлиц вылупились птенцы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В социальных сетях Дубая обсуждают очередной добрый поступок. читать дальше

В Дубае прошла церемония награждения лауреата премии за заслуги в области гуманитарной деятельности Arab Hope Makers Award 2020. читать дальше

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше