​Правитель Дубая поделился «красивой историей» о птице

Шейх Мухаммед поблагодарил муниципалитет за спасение раненой птицы.

22.11.2020 09:00 Просмотров: 2760
Фото https://www.visitdubai.com/ Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, премьер-министр, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, поблагодарил в социальных сетях местную жительницу и Дубайский муниципалитет за спасение раненой птицы.

Местная журналистка Рола Аль Хатиб нашла птицу, которая не могла ходить и летать, на берегу моря и позвонила в Дубайский муниципалитет. Команда зоозащитников прибыла на место в течение получаса, забрала птицу и отправила звонившей фотографии из центра спасения.

Рола Аль Хатиб разместила фотографии в социальных сетях, где их увидел правитель Дубая: он поблагодарил женщину и работников муниципалитета, назвав все произошедшее «красивой историей».

«Спасибо, Ваше Высочество… вот почему вы стали лидером», - написала, в свою очередь, Рола, уточнив, что история отражает реалии жизни в Дубае.

Шейх Мухаммед известен своей любовью к природе и животным. В 2018 году он дал старт проекту природного заповедника Marmoom, который будет открыт в 2030 году.

Al Marmoom Desert Conservation Reserve – крупнейший экологический парк в ОАЭ, который занимает 10% территории эмирата. Сюда приезжают, чтобы покататься по песчаным дюнам на велосипеде и устроить пикник под открытым небом, встретить рассвет в пустыне.

Это одно из немногих мест в Дубае, где можно увидеть диких животных, таких как песчаные лисицы и ориксы, в их естественной среде обитания. На озерах гнездится более 170 видов птиц, среди которых лебеди, гуси, утки и фламинго. Некоторые из птиц, такие как степной орел и вихляй, занесены в Красную книгу.

Летом 2020 года еще одна трогательная история о птицах появилась в социальных сетях Его Высочество шейха Хамдана бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактум, наследного принца Дубая и руководителя Исполнительного совета эмирата.

В Instagram появились фотографии его внедорожника Mercedes-AMG G63 SUV, на капоте которого птицы свили гнездо. Чтобы сберечь птенцов, наследный принц огородил припаркованный у дома автомобиль защитной лентой и полностью «сдал его в аренду молодой семье». Позже у пары горлиц вылупились птенцы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Хиты недели

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Семь тысяч человек получили «золотой» вид на жительство в Дубае. читать дальше

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше