​Правитель Дубая отправил мощное послание миру

Премьер-министр ОАЭ опубликовал философское послание на тему коронавируса.

11.04.2020 09:00 Просмотров: 17680

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, опубликовал мощное послание миру, сражающемуся с пандемией коронавируса COVID-19.

Комментируя негативное влияние вируса, которым уже заражены свыше 1,5 млн человек, на политику и экономику, правитель Дубая подчеркнул важность охраны здоровья.

“Мир долго задавал себе вопросы, в чем настоящая сила. Управляет ли экономика политикой, или наоборот? Вспышка коронавируса показала, что здравоохранение – главная сила, которая определяет политику и экономику во времена, когда болезнь привела нации в тупик”, - написал шейх Мухаммед в социальных сетях Twitter и Instagram.

Посты мгновенно набрали популярность среди пользователей. По данным на 10 апреля 2020 года, коронавирус унес 95 тысяч жизней, однако более 350 тысяч человек выздоровели.

Объединенным Арабским Эмиратам благодаря своевременному реагированию, расширенному тестированию и интенсивным мерам профилактики удалось предотвратить массовые заражения населения. В настоящее время уже протестировано более 250 тысяч человек.

Кроме того, во многом благодаря квалифицированной медицинской помощи и объективным демографическим факторам смертность от коронавируса в ОАЭ остается одной из самых низких в мире.

Ранее cообщалось, что 85% случаев заболевания коронавирусом в ОАЭ являются легкими и средней тяжести. Таким образом, пациентам не требуются палаты интенсивной терапии.

Несмотря на это, в эмирате будет развернут полевой госпиталь на 4000-5000 коек на случай резкой вспышки заболевания. При подозрении на заболевание коронавирусом следует обращаться на горячую линию Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ по телефону 800342.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Два новых полевых госпиталя для зараженных коронавирусом построят в Абу-Даби, третий – в Дубае. читать дальше

В Дубае состоялась торжественная церемония бракосочетания сыновей шейха Мухаммеда. читать дальше

Правительство ОАЭ одобрило создание верховного комитета по вопросам волонтерства. читать дальше

Хиты недели

Пляжные отели Дубая предлагают аренду номеров с утра и до заката Солнца. читать дальше

В ОАЭ социальные сети переполнены видеороликами о нашествии саранчи. читать дальше

Власти Дубая объявили об ослаблении карантинного режима. читать дальше

Главные общественные пляжи Дубая начинают принимать отдыхающих. читать дальше