Правитель Дубая написал открытое письмо жителям Арабских Эмиратов

Правитель Дубая составил послание гражданам и жителям Объединенных Арабских Эмиратов.

01.09.2019 10:38 Просмотров: 24142
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, составил открытое письмо жителям и гражданам страны. Письмо носит название «Новый сезон достижений».

«Братья и сестры.... Граждане.... С началом нового сезона достижений в нашей стране я хотел бы, пользуясь этой возможностью, затронуть несколько вопросов», - этими словами начинается послание.

Шейх Мухаммед поднял шесть ключевых тем в своем письме.

  1. Чиновники должны работать «в полях». Правитель Дубая призвал всех чиновников работать «не в конференц-залах», а взаимодействовать с людьми: со студентами и преподавателями, инвесторами, фермерами и рыбаками, вдовами, матерями и пожилыми жителями, с пациентами, врачами и медицинскими работниками. «Мы - правительство, ориентированное на достижения, которое не полагается на лекции и выступления. Мы - команда успешных людей, а не теоретиков», - напомнил правитель Дубая.
  2. Не порочьте имидж ОАЭ в социальных сетях. Шейх Мухаммед напомнил о недопустимости спекуляций, порочащих честь и репутацию страны. «Мы не приемлем тот факт, что ряд пользователей интернета порочит наследие покойного шейха Заеда бен Султана Аль-Нахайяна, основанное им на таких ценностях, как доверие, любовь и уважение. Образ нашей страны и граждан должен оставаться таким же незапятнанным и чистым, каким его хотел видеть шейх Заед».
  3. Эмиратизация - приоритет для Арабских Эмиратов. «Обеспечение возможностей трудоустройства для граждан было и будет оставаться одним из главных приоритетов, также, как это происходит в восточных и западных странах. В этом сезоне мы примем серьезные меры в отношении эмиратизации и обеспечим регулярный мониторинг и отчетность. В ближайшие месяцы мы выпустим новые директивы».
  4. Нам нужно больше проектов, чтобы вывести нашу экономику в лидеры. «К счастью, наши экономические показатели неуклонно растут, как и конкурентоспособность и [объемы] внешней торговли», - отметил правитель Дубая и сообщил, что ОАЭ собираются совершить новый экономический рывок. «Нам нужны фундаментальные проекты и исключительные идеи, которые выведут нашу экономику на новые вершины».
  5. Государственные органы не должны игнорировать жалобы населения. «Мы неоднократно и со всей решительностью подчеркивали, что конечной целью государства является служение людям. Тем не менее, к сожалению, мы все еще слышим жалобы от людей [...] Некоторые чиновники не находят в себе смелости удовлетворить общественные потребности или даже ответить на вопросы, вызывающие обеспокоенность [...] Страх перед лицом общественности является признаком слабости и неуверенности в себе. Прошу всех уважать любого заявителя, отвечать на его запросы и прилагать все усилия для решения его проблем».
  6. Впереди светлое будущее. «Мы [ОАЭ] лучше других стран подготовлены к будущему, являясь самой конкурентоспособной нацией в регионе, самой быстрорастущей по количеству проектов и самой передовой в сфере государственного управления. Мы являемся лучшим государством в освоении технологий будущего, и самое главное, мы - нация, которой достает мужества смотреть правде в лицо, регулярно пересматривать свои решения и менять стратегию, чтобы приближать будущее с максимальной скоростью».


Похожие новости

Шейх Аль Мактум утвердил план строительства тысяч новых домов в Дубае

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум утвердил план жилищного строительства Дубая. читать дальше

​В Дубае создадут два новых совета

Правитель Дубая объявил о создании двух новых советов. читать дальше

Власти Дубая объявили о большом плане в сфере ИИ на 2024 год

Властями Дубая было объявлено о реализации амбициозного плана по превращению города в глобальный центр инноваций, менедж... читать дальше

Правитель Дубая утвердил бюджет эмирата на 2024-2026 годы

Правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум утвердил бюджет эмирата на 2024-2026 годы в размере 246,6 млрд дирхам... читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше