​Правитель Дубая готовится к «космическому прорыву»

Впервые за 11 лет премьер-министр ОАЭ обновил «аватарку» в сети Twitter.

11.07.2020 08:00 Просмотров: 8400

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, впервые за 11 лет обновил фотографию профиля на своей странице в социальной сети Twitter, за которой следят более 10 млн человек.

Вместо традиционного портрета на странице появилась аватарка с надписями “Арабы – на Марс” и “Надежда 2020” (Hope Probe 2020). Акция приурочена к запуску на красную планету беспилотного зонда, который состоится 15 июля 2020 года и станет первой межпланетной арабской миссией на Марс.

Ранее шейх Мухаммед запустил программу «Арабские пионеры космоса», направленную на освоение жителями арабского мира космических наук и технологий.

«На следующей неделе мы запустим зонд «Надежда» и начнем первое в мире арабское межпланетное путешествие. Кроме того, сегодня мы запускаем программу, которая позволит арабам стать специалистами в области освоения космоса в ОАЭ», - написал премьер-министр ОАЭ.

Шейх Мухаммед также отметил, что ОАЭ подготовят новое поколение арабских астрономов и космических исследователей, чтобы укрепить статус арабской цивилизации в научном мире.

ОАЭ зарезервировали для себя время запуска зонда до 13 августа 2020 года – на случай непредвиденных обстоятельств. Зонд совершит путешествие длиной в 493 млн километров до Марса и выйдет на его орбиту в феврале 2021 года, когда ОАЭ будут отмечать 50-летие со дня объединения (2 декабря 2021 года).

Главной целью миссии является сбор данных о Красной планете, в частности особое внимание арабские исследователи уделяют изучению марсианского климата. Над созданием зонда трудились 150 эмиратских инженеров, ученых и исследователей.

На его борту находятся камера высокого разрешения, инфракрасный спектрометр для исследования температурных режимов, льда, водяного пара и пыли в атмосфере, а также для изучения верхних слоев атмосферы и следов кислорода и водорода.

Космический аппарат «Надежда» был доставлен на японский космодром «Танэгасима» для подготовки к запуску на Марс в апреле 2020 года. Все операции выполнялись с соблюдением мер предосторожности в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Разработка зонда продолжалась шесть лет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

ОАЭ полностью готовы к началу первого межпланетного путешествия. читать дальше

Первое арабское межпланетное исследование должно стартовать 15 июля. читать дальше

Запуск эмиратского космического аппарата на Марс отложен из-за плохой погоды. читать дальше

Зонд «Надежда» доставлен из ОАЭ в Японию для подготовки к запуску на Марс. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше