Приостановка выдачи въездных виз в ОАЭ не повлияет на граждан России

Посольство России в ОАЭ: приостановка выдачи въездных виз в Объединенные Арабские Эмираты на имеет отношения к гражданам Российской Федерации.

16.03.2020 12:47 Просмотров: 10915
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Посольство Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах разъяснили сообщения властей ОАЭ о временной приостановке выдачи виз иностранцам, въезжающим на территорию страны, за исключением владельцев дипломатических паспортов.

«Из полученных от эмиратской стороны разъяснений следует, что данное ограничение не распространяется на граждан стран, имеющих с ОАЭ соглашения о взаимной отмене визовых требований, а также получающих визы по прилету. Россияне по-прежнему могут въезжать в страну при наличии заграничного паспорта, действительного не менее 6 месяцев с момента въезда», говорится в сообщении посольства.

Вместе с тем, в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией прибывающие в ОАЭ пассажиры при необходимости будут проходить специальную медицинскую проверку (измерение температуры и первичное тестирование на COVID-19). В случае возникновения подозрений иностранцы изолируются на 4 дня для проведения более подробного медицинского исследования. При выявлении инфекции заболевший будет направлен в одну из больниц ОАЭ.

Посольство находится в постоянном контакте с эмиратской стороной, отслеживает развитие ситуации, отмечается в сообщении.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Посольство России в ОАЭ

Похожие новости

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Граждане Российской Федерации, в отношении которых действует безвизовый режим, смогут посещать ОАЭ в обычном порядке. читать дальше

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше