Приостановка выдачи въездных виз в ОАЭ не повлияет на граждан России

Посольство России в ОАЭ: приостановка выдачи въездных виз в Объединенные Арабские Эмираты на имеет отношения к гражданам Российской Федерации.

16.03.2020 12:47 Просмотров: 7437

Дубай, ОАЭ. Посольство Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах разъяснили сообщения властей ОАЭ о временной приостановке выдачи виз иностранцам, въезжающим на территорию страны, за исключением владельцев дипломатических паспортов.

«Из полученных от эмиратской стороны разъяснений следует, что данное ограничение не распространяется на граждан стран, имеющих с ОАЭ соглашения о взаимной отмене визовых требований, а также получающих визы по прилету. Россияне по-прежнему могут въезжать в страну при наличии заграничного паспорта, действительного не менее 6 месяцев с момента въезда», говорится в сообщении посольства.

Вместе с тем, в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией прибывающие в ОАЭ пассажиры при необходимости будут проходить специальную медицинскую проверку (измерение температуры и первичное тестирование на COVID-19). В случае возникновения подозрений иностранцы изолируются на 4 дня для проведения более подробного медицинского исследования. При выявлении инфекции заболевший будет направлен в одну из больниц ОАЭ.

Посольство находится в постоянном контакте с эмиратской стороной, отслеживает развитие ситуации, отмечается в сообщении.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Посольство России в ОАЭ

Похожие новости

Граждане Российской Федерации, в отношении которых действует безвизовый режим, смогут посещать ОАЭ в обычном порядке. читать дальше

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше