Посетителей правительственного саммита в Дубае ждет виртуальная ловушка

Наследный принц Дубая пригласил на Всемирный правительственный саммит социальные VR-проекты, которые впечатлили его в Давосе.

Вита Стильнова 10.02.2019 10:56 Просмотров: 439
Поделиться:
Посетителей правительственного саммита в Дубае ждет виртуальная ловушка

10 февраля в Дубае открылся Всемирный правительственный саммит. Мировые лидеры и представители гражданского общества в очередной раз собрались в эмирате, чтобы обсудить ряд проблем, в том числе связанных с изменением климата и военными конфликтами.

Два активиста - Милица Зек и Уинслоу Портер - выступят в защиту окружающей среды и мира с помощью своих проектов в виртуальной реальности «Tree» и «Giant». Они позволят зрителям почувствовать себя деревом в тропических лесах Амазонии и участником военных действий, оказавшимся в ловушке.

Премьера проекта «Tree» состоялась на недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, на котором присутствовал шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая. По словам Зек и Портер, шейх Хамдан ознакомился с проектом и пригласил его авторов принять участие в дубайском саммите.

«Наша цель - представить личный подход к проблеме изменения климата. Благодаря опыту в виртуальной реальности вы узнаете, каково это быть деревом, и станете свидетелями того, что люди делают с природой, - так вы сможете воспринять эту проблему как свою собственную» - сказал один из авторов проекта, - «Мы обращаемся к сердцам зрителей [...] Мы хотим, чтобы они не просто узнали больше об изменении климата, мы хотим, чтобы они это прочувствовали».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правитель Дубая лично помог европейским туристам вытащить застрявший в песке автомобиль. читать дальше

В аэропорту Дубая появился виртуальный город для транзитных пассажиров. читать дальше

Эмиратские врачи создали первый виртуальный гуманитарный город имени Заеда. читать дальше

В Дубае на аукционе ушло с молотка самое дорогое седло для верховой езды в мире. читать дальше

Хиты недели

Выходцы из России и Беларуси выиграли автомобили и крупные призы на торговом фестивале в Дубае. читать дальше

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше