​Популярность ОАЭ среди россиян выросла на треть

Эмираты стали самым популярным новогодним направлением для россиян.

13.01.2022 06:30 Просмотров: 2203
Отдых в Дубае | Фото The National Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты стали самым популярным новогодним направлением для туристов из России — востребованность курорта увеличилась на 35% к 2021 году, и на 20% к допандемийному периоду, сообщил российский туроператор Space Travel.

Средний чек на путевку для двоих с 30 декабря по 9 января составил 250 тысяч рублей. Также россияне активно отдыхали зимой на Мальдивах и Сейшелах. По словам экспертов, по всем направлениям наблюдается рост цен на туры примерно на 30%.

По данным Coral Travel, средняя стоимость туров в ОАЭ составила 115—160 тыс. рублей. В целом по сравнению с допандемийными новогодними праздниками новогодний отдых в ОАЭ подорожал от 25% до 60%.

Ранее ОАЭ возглавили список самых дорогих направлений организованного туризма у россиян в 2021 году. Самым дорогим туром за границу, по подсчетам аналитиков, стала поездка семьи из семи человек в Объединенные Арабские Эмираты на две недели в пятизвездочный отель за 23,6 млн рублей.

За пределами рейтинга оказался самый длинный «тур» — длиной в год. Такой нестандартный индивидуальный 364-дневный отдых в Арабских Эмиратах российский туроператор организовал осенью 2021 года для одной российской пары.

На один из курортов ОАЭ путешественники отправились на комфортабельном бизнес-джете. Стоимость такого комплексного годового предложения составила 14,5 млн рублей.

Прибывающим в Международный аэропорт Дубая необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета на английском или арабском языке.

Распечатанный документ с оригинальной печатью предоставляется во время регистрации на рейс. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию.

Также требуется полис медицинского страхования, покрывающий лечение от коронавируса и обсервацию на территории ОАЭ в случае положительного ПЦР-теста и заполненная «Декларация о состоянии здоровья» с отметкой об отсутствии симптомов заболевания. Эту форму следует заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Две трети всех бронирований на туры из России приходится на Эмираты. читать дальше

Эмираты возглавили рейтинг самых дорогих туристических направлений для россиян в 2021 году. читать дальше

Отдых в ОАЭ в июле будет одним из самых доступных для россиян. читать дальше

Эмираты признаны самым бюджетным пляжным направлением для россиян для отдыха в июне. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше