Помощь ОАЭ Йемену с 2015 по 2017 г. составила 9 млрд. дирхамов

Красный крест ОАЭ усилил свою активность в помощи Йемену по следующим направлениям: образование, здоровье, безопасность, инфраструктура и жилищное строительство.

05.01.2018 08:30 Просмотров: 1483
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В период с апреля 2015 года по ноябрь 2017 помощь Йемену от ОАЭ составила 9,4 млрд дирхамов (2,56 млрд. долларов).

Система здравоохранения Йемена сильно пострадала от войны, в результате которой в стране началась серьезная вспышка холеры. В стране не хватает жизненно важных медикаментов, медицинского персонала и оборудования.

По словам Нассера Баума, министра здравоохранения Йемена, ОАЭ сыграли важную роль в ограничении распространения холеры, в том числе отправили 100 тонн медикаментов.

Также Эмираты предоставили 100 млн. долларов для борьбы с эпидемией. 10 контейнеров лекарств от холеры были переданы правительством Всемирной организации здравоохранения через центры в ОАЭ.

В 2017 году Красный крест также оказал помощь в осуществлении государственной программы Йемена по борьбе с малярией, отправив 100 тыс. кроватных сеток, обработанных инсектицидами.

Организацией были отремонтированы больницы, построены новые сооружения, поставлены машины скорой помощи и медицинское оборудование.

Так, например, организацией Красного креста в ОАЭ была открыта больница в Эль Наждайне, Хадрамауте, госпиталь в Хижре, больницы в Атаке и Мохе. Правительство ОАЭ оказало помощь в реконструкции и других медицинских учреждений по всей стране.

Кроме того, Красный крест открыл первый бесплатный хирургический лагерь в районе Атака и оказал помощь в реализации кампании по иммунизации детей, выделив холодильники, работающие на солнечных батареях. Также ВОЗ были предоставлены 20 машин скорой помощи.

В Йемене уже около трех лет продолжается вооруженный конфликт. Возглавляемая Саудовской Аравии коалиция, членом которой являются ОАЭ, борется с повстанцами, поддерживая армию президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, признанного международным сообществом.

В результате конфликта погибли более 10 тыс. человек, в стране голод, а столица Йемена Сана по-прежнему контролируется хуситами.

Однако ОАЭ сделали многое для смягчения гуманитарного кризиса.

Что касается образования, то в 2017 году властями ОАЭ было построено и отремонтировано множество школы. В Аденском университете было открыто четыре академических зала на 200 мест, в университет были переданы проекторы и компьютеры. Йеменским школам и университетам были выделены сотни автобусов для транспортировки учащихся, особенно тех, кто проживает в отдаленных сельских районах. В рамках новой инициативы, получившей название "Школьная сумка", многим нуждающимся йеменским семьям раздавалась школьная форма.

Также ОАЭ оказали существенную помощь в развитии инфраструктуры Йемена. В течение года в рамках этой программы были запущены сотни инфраструктурных проектов и проектов жилищного строительства. Например, в Аль Макхе была восстановлена ТЭЦ, и заключено соглашение на восстановление сто двадцати мегаваттной электростанции.

Также были достигнуты договоренности по десяткам проектов, направленных на улучшение водной инфраструктуры, включая бурение скважин во многих районах.

Напоминаем, что в декабре был убит экс-президент Йемена Али Абдулла Салех. Это произошло через несколько дней после заявления о разрыве всяческой связи с хуситами и намерении пересмотреть отношения с коалицией при условии прекращения огня. В настоящее время коалиция усиливает натиск на опорный пункт хуситов в Сааде, параллельно с этим продвигаясь в Сане.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ прошла церемония чествования воинов, вернувшихся из Йемена. читать дальше

В Чечню и Дагестан прибудут самолеты с медицинской помощью из ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше