Полиция Дубая закрыла 10 тыс подозрительных аккаунтов в соцсетях

10 тыс учетных записей в социальных сетях были закрыты полицией Дубая из-за подозрений в киберпреступлениях.

05.11.2017 11:20 Просмотров: 868

Полиция Дубая закблокировала 10 тыс учетных записей в социальных сетях из-за случаев, связанных с киберпреступностью, с начала 2017 года. В течение того же периода она зафиксировала 83 сообщения об угрозах и шантажах.

В среду полиция начала кампанию по информированию об опасностях вымогательства. Инициатива проводится при участии заместителя директора отдела по расследованиям, полковника Мухаммеда Акеля Ахли, директора по вопросам безопасности Бутти Ахмеда бен Дарвиша Аль-Фаласи и Гаи Султан Аль Мухайри, директора Dubai Educational Zone.

Полковник Ахли сказал, что кампания, которая продлится два месяца, направлена на повышение осведомленности общества об опасностях вымогательства, а также о наказаниях, которые могут грозить виновным.

Инициатива будет осуществляться полицией Дубая в координации со многими правительственными ведомствами и учреждениями.

Аль-Фаласи подчеркнул, что это одна из самых важных кампаний, проводимых полицией Дубая, поскольку социальные медиа превращаются в общедоступное пространство. Он также призвал тех, кто подвергается каким-либо угрозам в социальных сетях, сообщать об этом полиции.

Аль Мухайри отметила, что Dubai Educational Zone накапливает ресурсы, чтобы обеспечить достижение целей кампании.

Кампания будет нацелена на целый ряд секторов, включая школы и университеты, путем проведения информационных бесед экспертами по киберпреступности, а также путем размещения баннеров на сайтах государственных учреждений. Кампания также будет направлена на спортивный сектор.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В первый год работы отдел по борьбе с киберпреступностью полиции Дубая получил несколько тысяч обращений от жителей эмирата. читать дальше

Полиция Дубая выпустила предупреждение для жителей ОАЭ о правилах поведения в онлайн-пространстве. читать дальше

В 2017 году Управление полиции Абу-Даби раскрыло 774 киберпреступления, 206 из которых были классифицированы, как шантаж... читать дальше

Полиция Абу-Даби напоминает о штрафах в US$ 41 тысячу за фотографирование и распространение снимков. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше