​Полиция Дубая выпустила предупреждение для автомобилистов

Дубайская полиция предостерегла автомобилистов от видеосъемки дождя за рулем.

05.01.2022 06:30 Просмотров: 3067
Дождь | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубайская полиция выпустила предупреждение для автомобилистов и призвала отказаться от фото- и видеосъемки дождя во время движения. Как напомнили стражи порядка, на нарушителей, использующих мобильный телефон за рулем, будет накладываться штраф в размере 800 дирхамов, а также 4 штрафных балла.

Кроме того, невнимательное вождение в условиях плохой видимости и на мокрой дороге может спровоцировать ДТП. Полицейские призвали всех водителей в условиях нестабильной погоды проверять перед началом движения покрышки, дворники и фары.

«Автомобилистам следует избегать резких остановок и смены полосы движения без использования поворотников. Соблюдайте безопасное расстояние с другими транспортными средствами, пристегивайте ремни безопасности, следите за дорожной обстановкой и воздержитесь от использования телефонов», отметили в полиции.

Стражи порядка призвали водителей остерегаться больших луж, снижать скорость на поворотах и мокрых трассах. Кроме того, перед отправлением в поездку нужно всегда проверять прогноз погоды.

Как сообщил Национальный центр метеорологии (NCM), до 6 января страна будет подвержена атмосферной нестабильности, атмосферное давление будет понижаться, а со стороны Красного моря набегут новые облака. Уже в предстоящий четверг погода начнет проясняться.

Ветер будет умеренным, временами сильным, на Персидском и Оманском заливах ожидается шторм, в небе – конвективные облака. В целом, в январе погода будет прохладной днем и холодной – ночью. Холодные воздушные массы придут на Аравийский полуостров из Сибири.

В январе Эмираты также ждут сильные северо-западные ветра, которые будут провоцировать песчаные бури и шторм на море. В ночное время, особенно на внутренних территориях, возможно образование туманов.

В Объединенных Арабских Эмиратах зима обычно мягкая, температура наружного воздуха в дневное время суток колеблется в районе 25°C, ночью в прибрежных районах – от 12°C до 15°C, а на внутренних территориях температура может упасть до 5°C. В горах, например, на самой высокой точке ОАЭ – вершине Джебель Джайс – в зимнее время года даже выпадает снег.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубайский муниципалитет запретил полеты дронов в городских парках. читать дальше

Президент ОАЭ призвал население помолиться за наступление дождливой погоды. читать дальше

Полиция Абу-Даби напомнила молодым автомобилистам о крупных штрафах за опасное вождение. читать дальше

Полиция Абу-Даби призывает водителей воздержаться от видеосъемки дождя за рулем. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше