Полиция Дубая пересядет на российские летающие мотоциклы

На проходящей в Дубае технологической выставке Gitex 2017 полиция эмирата продемонстрировала новейшие разработки в области беспилотных транспортных средств.

09.10.2017 10:28 Просмотров: 3849

На выставке Gitex 2017, которая стартовала 8 октября в Дубае, полиция эмирата показала ряд новых беспилотных технологий.

Одной из них стал летающий полицейский мотоцикл, который в настоящее время находится на стадии разработки в партнерстве с российской компанией. Полиция Дубая заявила, что электрический беспилотный мотоцикл также предусматривает дистанционное управление.

Еще один «робо-цикл», который был показан на выставке, будет использоваться службой с 2020 года. Эта модель разрабатывается в партнерстве с японской компанией. Ее конструкция позволит избегать пробок благодаря функции автоматической балансировки на дорогах. Также она будет оснащена восемью камерами с полным обзором и технологией распознавания лиц.

На стенде полиции Дубая был продемонстрирован и новый мини патрульный автомобиль. Он специально разработан для использования в условиях города в целях борьбы с преступностью и поддержания безопасности.

Полиция Дубая также продемонстрировала свой «умный» полицейский участок, целью которого является предоставление услуг в быстрой и упрощенной форме.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Коллективный стенд Made in Moscow будет представлен на выставке GITEX Technology Week в Дубае. читать дальше

В Дубае выпущен закон, который позволит ему стать центром производства дронов. читать дальше

В Международный аэропорт Дубая через несколько лет пассажиров будут доставлять беспилотные шаттлы от Emirates. читать дальше

С 8 по 12 октября 2017 года в Дубае состоится международная выставка GITEX Technology Week, которая соберет крупнейшую в... читать дальше

Хиты недели

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Впервые за 11 лет премьер-министр ОАЭ обновил «аватарку» в сети Twitter. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше

ОАЭ возобновляют авиационное сообщение с городами России и стран СНГ. читать дальше