С 1 июля в Дубае увеличены все штрафы за нарушение ПДД за исключением одного

С 1 июля 2-17 года в Дубае вступили в силу новые дорожные штрафы: в основном, все выросли, но размер одного уменьшился.

02.07.2017 14:16 Просмотров: 21792

Дубай, ОАЭ. C 1 июля в Дубае вступили в силу новые дорожные штрафы, согласно которых плата за превышение скорости поднялась, за одним исключением: теперь штраф за превышение скорости не более чем на 20 км/ч составляет 300 дирхамов (US$ 82) вместо 500 дирхамов (US$ 135), начисляемых ранее. Об этом корреспонденту «Русских Эмиратов» сообщили в Дубайской полиции.

Как известно, в Дубае существует буфер в 20 км/ч между установленным скоростным лимитом и скоростью, на которую «заряжен» радар. В полиции Дубая сообщили, что этот буфер сохраняется: таким образом, если на трассе установлен лимит в 80 км/ч, радар по-прежнему сработает на скорости 101 км/ч (однако на некоторых трассах радары заряжены на меньшую скорость). Максимальный штраф за превышение скорости составляет теперь 3000 дирхамов – при движении на 80 км/ч быстрее установленного лимита.

В числе новых, обязательных к исполнению правил – перевозка детей до четырех лет в детских креслах, использование ремней безопасности, увеличение срока конфискации автомобилей за целый ряд нарушений и суммы штрафных баллов. Штрафы за использование мобильных телефонов во время движения возросли в 4 раза – с 200 до 800 дирхамов. Водители, которые проскакивают на красный свет, рискуют остаться без автомобиля на 60 дней и заплатить 2000 дирхамов штрафа (+23 штрафных балла).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае поставили новые камеры для фиксирования нарушений правил дорожного движения. читать дальше

Экспатрианты, прожившие на территории Объединенных Арабских Эмиратов более 20 лет, получат право на льготное приобретени... читать дальше

Полиция Дубая возобновила акцию, в рамках которой можно получить скидку до 100% на оплату штрафов за нарушение правил дорожного дв... читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше