Полиция Дубая убедительно просит не звонить в экстренную службу по пустякам

Люди, обращающиеся в полицию Дубая по незначительным поводам и тратят время сотрудников, которое может быть потрачено на граждан, действительно нуждающихся в помощи.

Дмитрий Толмачев 01.02.2018 10:26 Просмотров: 1527
Поделиться:
Полиция Дубая убедительно просит не звонить в экстренную службу по пустякам

Полиция Дубая рассказала о нескольких обращениях по номеру экстренной службы 999.

Взволнованная мать обратилась к сотрудникам, когда не смогла найти своего ребенка. Сотрудники прибыли на место вызова и обнаружили, что ребенок спрятался на крыше дома, так как не захотел идти в школу.

Другой человек позвонил по номеру экстренной службы посреди ночи, чтобы обвинить своего соседа в отравлении цыплят.

Маленький мальчик вызвал полицейских, чтобы те помогли найти его велосипед.

Женщина позвонила по номеру 999 и пожаловалась на горничную, которая не устраивает ее, и заявила, что хочет заменить ее на более компетентного работника.

Иностранка обратилась в полицию по поводу найденной ей птицей со сломанным крылом на пляже. Она попросила вызвать скорую помощь. Полиция отправила патруль на место происшествия, который доставил женщину с птицей в специализированный лечебный центр.

По сообщениям полиции, это только несколько примеров обращения в службу по незначительным поводам. Сотрудники экстренной службы принимают огромное количество странных заявок. Среди них и просьбы вызвать такси, и уточнение по поводу приема таблеток.

Полиция Дубая заявляет, что некоторые люди неправильно понимают функцию экстренной службы и обращаются по номеру 999 по любому поводу, отнимая при этом драгоценное время сотрудников и препятствуя в получении помощи людям, которые обращаются с действительно важными вопросами. Для получения общей информации предусмотрен бесплатный номер 901.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Через приложение для заказа такси в Дубае теперь можно вызвать помощников в экстренных ситуациях на дороге. читать дальше

Среднее время обработки срочных вызовов полицией Дубая составляет менее 12 минут. читать дальше

В ОАЭ одинокий мужчина три месяца подряд звонил в полицию, чтобы прочитать свои стихи. читать дальше

Лайнер авиакомпании Etihad Airways (рейс EY450) экстренно вернулся в аэропорт Абу-Даби из-за поломки двигателя. читать дальше

Хиты недели

В первом полугодии российские туристы поставили рекорд по посещениям Дубая и попали в первую пятерку главных гостей эмирата. читать дальше

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше