​Полиция Дубая сняла похитителей бриллиантов с самолета

Дубайская полиция арестовала похитителей бриллиантового ожерелья в аэропорту.

28.07.2022 17:00 Просмотров: 3824
Дубайская полиция | Фото The National Подробнее

Дубайская полиция провела операцию по задержанию двоих мужчин из Восточной Европы, которые похитили из ювелирного магазина бриллиантовое ожерелье и пытались вылететь вместе с ним из страны. Сообщается, что задержание произошло в Дубайском международном аэропорту.

Как говорится в материалах дела, мужчины в париках и масках использовали для похищения украшения из бутика, расположенного в одном из отелей, стеклорез. Отмечается, что напарники долго планировали свое преступление и обошли не один магазин прежде чем его совершить.

В ОАЭ они прилетели на одном рейсе, однако избегали контактов друг с другом и встретились только в отеле в Дейре, чтобы спланировать взлом витрины. На записи с камер видеонаблюдения видно, что мужчины переодевались на строительной площадке недалеко от отеля. Кража произошла ночью, однако уже утром полиция выследила их и сняла с рейса в Международном аэропорту Дубая при попытке покинуть ОАЭ. В настоящее время дело передано в прокуратуру.

В мае 2022 года Дубайский суд приговорил троих жителей эмирата к пяти годам тюремного заключения за хищение бриллианта стоимостью US$ 20 млн у инкассаторской компании. Одному из фигурантов дела приговор вынесли заочно. Как установило следствие, один из инкассаторов планировал похитить драгоценный камень из сейфа компании и привлек для этих целей двух сообщников. В день преступления они воспользовались дубликатом ключей, чтобы проникнуть в помещение.

Выкрав алмаз, они попытались вынести его, спрятав в обуви. Полиции удалось задержать двоих преступников в Дубайском международном аэропорту и изъять похищенный камень. Суд приговорил их к тюремному заключению постановил возместить стоимость украденного бриллианта. После отбытия сроков они будут депортированы на родину.

В марте 2022 года в Дубае поймали носильщика, укравшего мобильные телефоны из багажа пассажира в Дубайском международном аэропорту. Уточняется, что 29-летний работник аэропорта азиатского происхождения проведет в тюрьме три месяца, после чего будет депортирован на родину.

В сентябре 2019 года 27-летний работник Дубайского международного аэропорта предстал перед судом в Дубае за кражу двух манго из багажа, следовавшего в Индию. Сумма ущерба, нанесенного им, оценивалась в 6 дирхамов (менее US$ 2). Он признался, что съел манго, потому что был голоден.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В Дубае осудили похитителей инвестора

В Дубае осудили двоих лжеполицейских, похитивших инвестора. читать дальше

​В Шардже нашли «пропавшую» девушку

Полиция Шарджи вернула домой девушку, объявленную в розыск. читать дальше

​В Дубае поймали похитителей кулеров с водой

В Дубае арестовали банду, похитившую с виллы 9 диспенсеров с водой. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае проложили уникальную пешеходную тропу

В пустыне Дубая появился новый заповедник со 100-километровой тропой для туристов. читать дальше

​Россиян научили экономить на авиабилетах в ОАЭ

Эксперты поделились информацией о выгодном приобретении авиабилетов в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше

​Жителей Дубая и Абу-Даби ждут потрясающие салюты

В честь Национального дня в ОАЭ в Дубае и Абу-Даби дадут праздничные салюты. читать дальше