Полиция Дубая с помощью ИИ бьет рекорды раскрываемости

Полиции Дубая требуется всего 10 дней на раскрытие преступления по сравнению с двумя месяцами в Германии, 35 днями в США и 180 днями во Франции.

07.03.2024 07:30 Просмотров: 2006
Искусственный интеллект на вооружении полиции Подробнее

Согласно графикам раскрытия преступлений, полиции Дубая требуется всего 10 дней по сравнению с двумя месяцами в Германии, 35 днями в США и 180 днями во Франции.

С помощью искусственного интеллекта (ИИ) то, на что раньше уходили часы, теперь можно сделать всего за пять минут. Используя инновационные алгоритмы, полиция Дубая не только ускорила процесс раскрытия уголовных дел, но и, учитывая психологические аспекты, общественные ценности и традиции, может не проводить процедуру вскрытия погибших без острой необходимости.

"Новейшая технология, которой мы располагаем, - это виртуальное вскрытие. Теперь мы используем искусственный интеллект, чтобы сократить эту длительную процедуру до небольшого процесса. ИИ сам определит, нужно ли проводить физическое вскрытие или нет", - пояснил генерал-майор Ахмед Тани бен Галита Аль Мухайри, директор Главного управления уголовных доказательств и криминологии.

"Эта технология позволила нам сократить процесс с пяти часов до пяти минут, и мы, полиция Дубая, стали третьим учреждением, использующим эту инновацию. Устройство, которое работает как компьютерный томограф, но предназначено для судебной медицины, исследует тело и выдает отчет, показывающий, есть ли подозрительные аспекты, или они отсутствуют", - заявил г-н Аль Мухайри на Всемирном полицейском саммите.

Генерал-майор служит в полиции Дубая уже 37 лет, и за это время стал свидетелем невероятного развития полиции. Размышляя о достигнутом прогрессе, он сказал: "Развитие происходило в три этапа: прогресс людей, потенциала и инфраструктуры. Мы построили современное здание, на 25% экологически чистое, стоимостью 550 миллионов дирхамов, что является самой большой инвестицией, сделанной полицией Дубая".

Отдельно г-н Аль Мухайри отметил рост и самого Главного управления уголовных доказательств и криминологии. Начав в 1986 году всего с шести человек, сегодня ведомство насчитывает более 600 высококвалифицированных специалистов. Кроме того, особое внимание уделяется расширению прав и возможностей женщин: в штате управления 40% сотрудников - женщины.


Похожие новости

Кронпринц Дубая объявил о конкурсе в сфере ИИ с призом в 1 млн дирхамов

Кронпринц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум объявил о проведении конкурса в области технологий на основе искусст... читать дальше

Компания-создатель ChatGPT начала сотрудничать с компанией G42 из Абу-Даби

Создатель ChatGPT, компания OpenAI, начала сотрудничать с компанией G42 из Абу-Даби в целях продвижения технологий на ос... читать дальше

В Дубае рассказали о работе «умных» полицейских участков

Полиция Дубая предоставила данные о работе 22 «умных» полицейских участков за первую половину 2023 года. читать дальше

В Масдар-сити прошла испытания первая в мире система затенения

Первая в мире динамическая система затенения, работающая под действием давления, прошла первый этап испытаний в Масдар-с... читать дальше

Хиты недели

Etihad запускает акцию с бесплатным проживанием в отелях Абу-Даби

Etihad Airways запускает акцию Abu Dhabi Stopover, предлагая туристам бесплатное проживание в отелях столицы ОАЭ. читать дальше

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше