​Полиция Дубая прояснила ситуацию с «Дерзким дальнобойщиком»

Дубайская полиция отрицает обвинения в аресте американского блогера за «крики» на публике.

24.07.2023 06:00 Просмотров: 3535
Полиция Дубая прояснила ситуацию с «Дерзким дальнобойщиком» | Фото The National Подробнее

Дубайская полиция отрицает обвинения в аресте американского TikTok-инфлюенсера Тьерры Аллен, которая известна под псевдонимом «Дерзкий дальнобойщик», за «крики» на сотрудников компании, занимающейся прокатом автомобилей.

Стражи порядка уточнили, что задержали блогера после того, как ее обвинили в клевете на сотрудника данной компании. Так, полиция получила заявление от компании, занимающейся прокатом автомобилей, в котором утверждается, что Тьерра Аллен оскорбила их сотрудника и обвинила его в клевете.

Молодую женщину допросили и отпустили до разрешения судебного разбирательства между ней и истцом. В соответствии со статьей 426 Федерального декрета-закона ОАЭ № 31/2021 публичное оскорбление, а также унижение чести и достоинства карается тюремным заключением на срок до одного года или штрафом в размере до 20 тысяч дирхамов.

Тьерра Аллен публикует в социальных сетях видеоролики о себе и своем грузовике и дает советы женщинам о том, как правильно одеваться и питаться в дороге.

Ранее в июле жителя Объединенных Арабских Эмиратов азиатского происхождения арестовали после публикации в социальных сетях видеоролика, оскорбляющего эмиратское общество. Ордер на арест выдала Федеральная прокуратура ОАЭ.

«Блогера» обвинили в злоупотреблении интернетом, возбуждении общественного мнения и нанесении ущерба общественным интересам. Также ему предъявлено обвинение в публикации оскорбительного контента, не соответствующего стандартам СМИ.

На видео мужчина в национальной эмиратской одежде заходит в автосалон, где продаются люксовые автомобили, и пытается приобрести транспортное средство исключительно дороже двух миллионов дирхамов, демонстрируя высокомерие. Вместе с ним заходят двое мужчин, которые несут наличные деньги.

В прокуратуре посчитали, что видео оскорбляет имидж граждан ОАЭ. Прокуратура призвала пользователей социальных сетей соблюдать правовые и этические нормы в отношении публикуемого ими медиа-контента, учитывать социальные характеристики и общественные ценности, избегать публикации аморального контента, поскольку такая деятельность является уголовно наказуемой.


Похожие новости

​В Дубае блогера оштрафовали за оскорбления в соцсетях

В Дубае инфлюенсер выплатит штраф за оскорбление больницы в социальных сетях. читать дальше

​Полиция Дубая призвала блогеров не пренебрегать безопасностью

Полиция Дубая попросила инфлюенсеров не оставлять кошельки и телефоны без присмотра в погоне за «лайками» и просмотрами. читать дальше

​В Дубае блогера осудили за мошенничество

Инфлюенсер проведет три месяца в тюрьме за мошенничество с продажей автомобиля. читать дальше

Хиты недели

​Саудовская Аравия нацелилась на новый мировой рекорд

В Саудовской Аравии построят самые быстрые, длинные и высокие американские горки в мире. читать дальше

Три человека вывезли из Дубая золото на сотни тысяч долларов

Пассажиры рейса Дубай-Дели арестованы за контрабанду золота стоимостью US$230 тысяч. читать дальше

​В Шардже изменят правила проживания холостяков

Власти Шарджи изменят правила проживания холостяков в жилых районах. читать дальше