В столице ОАЭ штрафстоянки станут «умными»

В столице Объединенных Арабских Эмиратов запускают услугу «умной конфискации» автомобилей нарушителей.

23.05.2019 08:30 Просмотров: 3935

22 мая 2019 года полиция Абу-Даби объявила о запуске «умного сервиса» для наказания нарушителей. С 1 июня 2019 года все автомобили, которые ранее конфисковывались и отправлялись на муниципальные штрафстоянки, будут оставаться у своих владельцев, но под контролем полиции.

Аналогичная система действует в Дубае с 2017 года. Автомобиль размещается на парковке или возле дома нарушителя и на него устанавливается небольшое устройство для отслеживания и регистрации любых перемещений. Оно передает данные в полицию в том случае, если автомобиль приводится в движение в течение периода конфискации.

Полиция Абу-Даби сообщила, что владельцы автомобилей могут оплатить штрафы и сборы (15 дирхамов за каждый день наказания), чтобы отменить санкции. При обычной конфискации платеж составлял 100 дирхамов ($US 27) за каждый день нахождения транспортного средства на штрафстоянке.

По закону автомобиль может быть конфискован по множеству причин: от парковки в ненадлежащем месте до незаконной перевозки пассажиров. Период такого изъятия может составлять от недели до 90 дней. Каждый день после штрафного периода владелец накапливает дополнительные штрафы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Автовладельцы в Абу-Даби теперь могут пользоваться своими машинами, конфискованными за нарушения ПДД. читать дальше

Благодаря отслеживающим местоположение устройствам жители Дубая теперь смогут оставлять конфискованные автомобили на хра... читать дальше

С 1 июля 2-17 года в Дубае вступили в силу новые дорожные штрафы: в основном, все выросли, но размер одного уменьшился.... читать дальше

В Дубае состоится очередной аукцион, на котором будут распроданы конфискованные автомобили. читать дальше

Хиты недели

В Дубае из-за сильного ливня был подтоплен самый крупный торговый центр в мире. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты вызывают новые осадки с помощью засева облаков. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше