​Полиция Абу-Даби облачилась в новую форму

В 2021 году стражи порядка в столице ОАЭ переоденутся в новую форму.

30.12.2020 07:30 Просмотров: 1832
Полиция Абу-Даби | Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полиция Абу-Даби обнародовала новые комплекты формы для офицеров – стражи порядка переоблачатся в нее уже в январе 2021 года. Руководители правоохранительного ведомства представили на суд общественности три вида униформы – для торжественных церемоний, административной и полевой работы.

Форма для административной работы предназначена для офицеров обоих полов. «Полевая» форма – для специализированных подразделений, а церемониальная – для официальных собраний и торжественных сборов. В одежде полицейских будут доминировать темный голубой, серо-голубой и черные цвета.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2021 года Полиция Абу-Даби приготовила ряд изменений для столичных автомобилистов. В частности, в первый день нового года в столице будет активизирована автоматическая система слежения за соблюдением правил дорожного движения.

Усовершенствованные радары научатся выявлять водителей, использующих во время движения мобильные телефоны, а также автомобилистов, пренебрегающих ремнями безопасности. Новая система под названием VAST, контролирующая внимательность водителей и безопасность движения транспорта, была создана Цифровым управлением Абу-Даби, Департаментом государственной поддержки совместно со столичной полицией.

Цель инициативы – повысить уровень безопасности на дорогах, снизить число аварий, а также повысить осведомленность родителей о правилах безопасного вождения. Радары оборудованы камерами с технологиями искусственного интеллекта, позволяющими делать изображения высокой четкости. В частности, фиксировать наличие в руке мобильного телефона или отсутствие ремня безопасности. Нарушители будут получать SMS-уведомление с просьбой немедленно исправить нарушения.

Генерал-майор Мактум Али Аль Шарифи, генеральный директор полиции Абу-Даби, объяснил, что система VAST состоит из пяти шагов: камеры и периферийные устройства, модуль просмотра изображений, SMS-уведомление, панель мониторинга производительности и переобучение модели.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Лейтенант Нуф Халед Ахли стала первой женщиной – дежурным полицейским в Дубае. читать дальше

Сержант Дубайской полиции получил повышение по службе за честный поступок. читать дальше

Мать ребенка с особыми потребностями поблагодарила Дубайскую полицию за помощь. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше