​Полевой госпиталь в Дубае выписал последнего COVID-пациента

Последний пациент, вылечившийся от коронавируса, выписан из полевого госпиталя в Дубае.

08.07.2020 10:00 Просмотров: 12412
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Полевой госпиталь для больных с COVID-19, который размещался на площадях Центра международной торговли Дубая, закрылся после выписки последнего пациента.

Теперь на территории выставочного центра, как сообщалось ранее, вместо временной больницы на три тысячи коек, разместился крытый спортивный городок Dubai Sports World, который будет работать до 1 октября 2020 года.

Сообщается, что последним пациентом полевого госпиталя в Дубае стал выходец из Японии Японии Хироаки Фудзита. Он покинул учреждение под аплодисменты врачей и медсестер.

Все оборудование больницы сохранят на случай второй волны пандемии, чтобы при необходимости вновь развернуть полевой госпиталь, теперь уже за несколько часов. Стоит напомнить, что этот госпиталь был открыт в апреле 2020 года, когда в ОАЭ наблюдался активный рост числа зараженных.

Отмечается, что полевые больницы в Аджмане и Национальном выставочном центре Абу-Даби, рассчитанные на тысячу коек, продолжают функционировать, несмотря на то, что из столичного госпиталя выписаны пациенты.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 7 июля 2020 года, лечение от коронавируса до сих пор проходят 10 560 пациентов. Из 52 600 зараженных к настоящему моменту 41 714 полностью выздоровели, 326 – скончались от осложнений заболевания.

Как сообщалось ранее, в ближайшие два месяца власти Объединенных Арабских Эмиратов проведут еще два миллиона тестов на коронавирус для предупреждения новой вспышки заболевания.

В частности, тестирования пройдут работники сферы общественного транспорта, розничной торговли и гостиничного хозяйства. В настоящее время уже было взято около 3,5 млн тестов. Также власти призвали всех жителей к бдительности и добросовестному соблюдению правил профилактики коронавируса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Все вылечившиеся от коронавируса пациенты покинули частные клиники Абу-Даби. читать дальше

Два новых полевых госпиталя для зараженных коронавирусом построят в Абу-Даби, третий – в Дубае. читать дальше

В ОАЭ выпустят медицинские наборы с тестами на антитела к коронавирусу. читать дальше

В Абу-Даби прошли тестирование на коронавирус жители самого густонаселенного района. читать дальше

Хиты недели

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше