​Подход к платным дорогам в Дубае может измениться

Платные участки дорог в Дубае могут перевести на «гибкие» графики работы.

24.01.2024 06:50 Просмотров: 4048
Подход к платным дорогам в Дубае может измениться | Фото для иллюстрации Подробнее

Управление по дорогам и транспорту Дубая рассматривает возможность перевода пунктов взимания оплаты за проезд по ряду трасс эмирата Salik на гибкие графики работы с целью снижения заторов на магистралях в часы пиковой нагрузки.

О переводе системы Salik в динамичный режим работы с переменными тарифами высказался ранее известный в Дубае юрист Хабиб Аль Мулла. В настоящее время за однократный проезд по каждому участку дорог, контролируемому системой Salik, взимается плата в размере 4 дирхамов.

Власти рассматривают возможность изменения тарифа в течение дня и в зависимости от степени затора с целью решения проблемы транспортного коллапса в часы пик. По мнению юриста, водители захотят избежать более высоких сборов за проезд, поэтому будут вынуждены пользоваться другими трассами.

Как стало известно на прошлой неделе, в ноябре 2024 года пункты автоматического взимания платы с автомобилистов по системе Salik появятся на развязке Business Bay Crossing на трассе Al Khail Road и на участке Al Safa South на шоссе шейха Заеда, между улицами Al Meydan и Umm Al Sheif.

Таким образом, общее число пунктов Salik вырастет с восьми до десяти. Мера направлена на разгрузку городских магистралей и облегчение движение транспорта. Управление по дорогам и транспорту Дубая рассчитывает уменьшить заторы и оптимизировать транспортный поток на ключевых маршрутах эмирата.

Пункты Al Safa South и Al Safa North будут соединены между собой. Таким образом, с автомобилистов, которые проедут по двум платным участкам в течение одного часа в одном и том же направлении, плата будет взиматься однократно.

Как известно, в 2021 году в Абу-Даби начали взимать платежи за проезд по отдельным участкам дорог в административном центре эмирата. Новая система Darb Toll Gate активирована на четырех мостах: мосте шейха Заеда (Sheikh Zayed Bridge), шейха Халифы бен Заеда (Shaikh Khalifa bin Zayed Bridge), Аль Макта (Al Maqtaa Bridge) и Мусаффа (Musaffah Bridge).

Плата в размере 4 дирхамов взимается с автомобилистов в будние дни, в часы пиковой нагрузки на трассы – с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00. Проезд останется бесплатным по воскресеньям и в дни государственных праздников.


Похожие новости

​Dubai Mall разъяснил правила перепарковки

В компании Salik объяснили процедуру взимания платы за парковку в Dubai Mall. читать дальше

​В Дубае появятся новые платные дороги

В Дубае вводят плату за проезд по еще двум участкам городских магистралей. читать дальше

​В Дубае вырастут ежемесячные расходы семей

В Дубае вырастут тарифы на проезд в такси и ежемесячные расходы семей. читать дальше

Salik предупреждает жителей Дубая о мошенничестве

Дубайский оператор платных участков дорог Salik предупреждает жителей о новом мошенничестве. читать дальше

Хиты недели

​Аэропорт Дубая переживает день пиковой загрузки

13 июля станет самым загруженным днем для Международного аэропорта Дубая. читать дальше

Авиакомпания Emirates переедет из DXB в аэропорт Аль Мактум

Emirates планирует перенести все свои операции из DXB в Международный аэропорт Аль Мактум. читать дальше

На рейсе Flydubai произошла чрезвычайная ситуация

Самолет Flydubai совершил вынужденную посадку из-за экстренной ситуации на борту. читать дальше

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше