По эко-городку Дубая будет ездить беспилотный транспорт

Транспортное ведомство Дубая подготовит инфраструктуру для автономных транспортных средств в первом «устойчивом городе» внутри эмирата.

23.01.2018 11:43 Просмотров: 904

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) подписало соглашение об эксплуатации беспилотных транспортных средств в рамках проекта Sustainable City в Дубае.

Эта инициатива поддерживает правительственную стратегию по переводу 25 процентов услуг общественного транспорта на автономные средства к 2030 году.

Абдулла Юсеф Аль Али, генеральный директор Лицензионного агентства RTA, сказал: «Меморандум о взаимопонимании подчеркивает обязательство RTA участвовать в партнерских отношениях между государственным и частным секторами для реализации своих стратегических целей для “умного транспорта”».

Фарис Саид, генеральный директор Diamond Developers, компании, с которой был подписан меморандум, добавил: «Общие усилия государственного и частного секторов и обмен опытом в поддержку устойчивого развития, который стоит на защите окружающей среды, будут служить [...] превращению Дубая в лучшее место для жизни и бизнеса».

Строительство Sustainable City стоимостью $354 млн началось в 2013 году. Эко-городок окружен зеленой зоной из 2,5 тыс деревьев для снижения уровня загрязнения воздуха и шума.

Первый этап проекта уже завершен и включает в себя 500 жилых вилл, 11 теплиц под био-куполами, 3 тыс кв. м городских ферм и зону смешанного использования площадью 15 тыс кв. м.

Второй этап будет включать в себя Hotel Indigo — первый экологически чистый отель на Ближнем Востоке, — экологически чистую школу и инновационный центр, который претендует на роль первого здания с нулевым выбросом углерода. Строительство должно завершиться к концу 2018 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Дубае открылся эко-отель, работу которого полностью будет обеспечивать солнечная энергия. читать дальше

Около ста экологически чистых автобусов будут обслуживать несколько новых маршрутов в Дубае. читать дальше

Компания Masdar запустила в Объединенных Арабских Эмиратах первый электрический автобус. читать дальше

Хиты недели

Американский боец не смог сдержать эмоции после поражения Хабибу Нурмагомедову в Абу-Даби. читать дальше

Ряд авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов запретил провоз техники Apple на борту. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Сотни людей стали свидетелями танца жителей Объединенных Арабских Эмиратов на Красной площади в Москве. читать дальше