По эко-городку Дубая будет ездить беспилотный транспорт

Транспортное ведомство Дубая подготовит инфраструктуру для автономных транспортных средств в первом «устойчивом городе» внутри эмирата.

23.01.2018 11:43 Просмотров: 1200
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) подписало соглашение об эксплуатации беспилотных транспортных средств в рамках проекта Sustainable City в Дубае.

Эта инициатива поддерживает правительственную стратегию по переводу 25 процентов услуг общественного транспорта на автономные средства к 2030 году.

Абдулла Юсеф Аль Али, генеральный директор Лицензионного агентства RTA, сказал: «Меморандум о взаимопонимании подчеркивает обязательство RTA участвовать в партнерских отношениях между государственным и частным секторами для реализации своих стратегических целей для “умного транспорта”».

Фарис Саид, генеральный директор Diamond Developers, компании, с которой был подписан меморандум, добавил: «Общие усилия государственного и частного секторов и обмен опытом в поддержку устойчивого развития, который стоит на защите окружающей среды, будут служить [...] превращению Дубая в лучшее место для жизни и бизнеса».

Строительство Sustainable City стоимостью $354 млн началось в 2013 году. Эко-городок окружен зеленой зоной из 2,5 тыс деревьев для снижения уровня загрязнения воздуха и шума.

Первый этап проекта уже завершен и включает в себя 500 жилых вилл, 11 теплиц под био-куполами, 3 тыс кв. м городских ферм и зону смешанного использования площадью 15 тыс кв. м.

Второй этап будет включать в себя Hotel Indigo — первый экологически чистый отель на Ближнем Востоке, — экологически чистую школу и инновационный центр, который претендует на роль первого здания с нулевым выбросом углерода. Строительство должно завершиться к концу 2018 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Автобусные остановки нового поколения оборудованы в густонаселенных районах Дубая. читать дальше

Эмираты подписали с США соглашение о поставках 50 истребителей F-35. читать дальше

Эмираты собираются приобрести у России крупную партию летательных аппаратов. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше