​Пламя надежды прибыло в ОАЭ

Символ Специальной Олимпиады «Пламя надежды» прибыл из Афин в Абу-Даби.

28.02.2019 17:15 Просмотров: 3593

Дубай, ОАЭ. Огонь Специальной Олимпиады под названием «Пламя надежды» прибыл из Афин в Абу-Даби 28 февраля специальным рейсом авиакомпании Etihad Airways. Его прибытие ознаменовало обратный отсчет до начала соревнований, которые стартуют в столице ОАЭ 14 марта.

Самолет в ливрее, украшенной символами Специальной Олимпиады и портретами спортсменов национальной сборной ОАЭ, прибыл в международный аэропорт Абу-Даби в 17.15 по местному времени. Его встретили военнослужащие ОАЭ и национальные фольклорные коллективы во главе с шейхом Нахайяном бин Мубараком Аль Нахайяном, министром толератности ОАЭ, и Хессой Бухумейд, министром общественного развития.

Огонь представляет собой символ отваги и глобальных усилий по борьбе с дискриминацией людей с особенностями умственного развития. Специальная Олимпиада впервые проходит на Ближнем Востоке. Таким образом, ОАЭ открывают путь к борьбе со стереотипами, которые ассоциируются с инвалидностью.

В течение 10 дней «Пламя надежды» будет путешествовать по 4-м эмиратам, а 14 марта будет зажжено на стадионе шейха Заеда в Абу-Даби в присутствии 40 тысяч зрителей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Etihad Airways призывает часто летающих пассажиров пожертвовать авиамили параолимпийцам. читать дальше

Подразделение авиакомпании Etihad из Арабских Эмиратов запустило сервис по перевозке суперкаров FlightValet. читать дальше

Авиакомпания Etihad Cargo осуществляет свой первый гуманитарный полет «Года шейха Заеда» в Казахстан. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби и правитель Дубая зажгли огонь Специальной Олимпиады 2019 года. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше