Пилот упавшего в ОАЭ воздушного шара не признал своей вины

В Дубае слушается дело о падении воздушного шара с высоты 50 метров, в результате которого несколько туристов получили серьезные травмы.

03.01.2018 10:30 Просмотров: 2670

В Дубае слушается дело пилота воздушного шара, которого могут признать главным виновником крушения, произошедшей 15 февраля 2016 года. Тогда воздушный шар с туристами на борту упал с высоты 50 метров.

Обвиняемый, 36-летний египтянин, управлял воздушным шаром, на борту которого находилась группа из 20 туристов. При посадке после 45-минутной обзорной экскурсии воздушный шар неожиданно снова стал подниматься вверх, предположительно из-за ошибочных действий пилота. Пытаясь предотвратить подъем обвиняемый предпринял ряд маневров, в результате которых воздушный шар полностью потерял управление и на большой скорости столкнулся с землей в районе полицейского участка Al Faqa.

Трое туристов получили серьезные ранения. У одного из них была сломана нога, а еще у двоих была зафиксирована постоянная утрата трудоспособности.

Один из участников аварии свидетельствует, что в день полета туристы обращали внимание пилота на плохую погоду – в тот день стоял густой туман. Обвиняемый же настаивал на том, что у него уже есть опыт управления шаром в таких условиях и нет причин отменять полет.

На слушаниях в суде пилот отверг все обвинения в свой адрес, сообщив, что действовал в соответствии со всеми инструкциями при посадке.

В материалах дела также есть показания обвиняемого, свидетельствующие о наличии проблем с его семьей на родине, из-за которых ему было необходимо вернуться домой, однако в день крушения он узнал о том, что руководство отказало ему в выезде.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Пешеходы получили серьезные травмы в результате дорожных аварий в Дубае. читать дальше

В ОАЭ муж получит крупную компенсацию за «травму», нанесенную неверной женой. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates совершит рейс по маршруту “Дубай – Москва – Дубай”. читать дальше

Дубайская полиция арестовала банду из 12 человек, обвиняемую в отмывании денег. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше