Первые в мире беспилотные «капсулы» показали в Дубае

Работающие прототипы беспилотного общественного транспорта будущего продемонстрировали в Дубае.

12.02.2018 11:40 Просмотров: 6004
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) запустило тест первых в мире «беспилотных капсул» в рамках Всемирного правительственного саммита, проходящего в эмирате.

В Madinat Jumeirah были показаны два полномасштабных прототипа мобильной транспортной системы. Капсулы разработаны и спроектированы компанией NEXT Future Transportation Inc.

Доктор Эммануэле Спера, генеральный директор и основатель NEXT, рассказал: «Нам не нужно было убеждать Дубай. Дубай открыт для инноваций, и они пытаются объединить вместе техников, ученых и аналитиков, чтобы достичь видения Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая».

Согласно сообщениям RTA, автономные капсулы предназначены для поездки на короткие расстояния и расстояния средней дальности по выделенным полосам. Они могут быть почти моментально соединены или отсоединены в зависимости от конкретных требований. Капсулы оснащены камерами и электромеханическими технологиями для осуществления процессов сцепления и отсоединения. Эти функции можно активировать в движении.

Каждая капсула имеет длину в 2,87 м, ширину в 2,24 м и высоту в 2,82 м. Она весит около 1,5 тыс кг и способна вмещать 10 пассажиров (шесть сидячих, четыре стоящих). Капсулы оснащены батареей, которая поддерживает 3 часа работы и заряжается за шесть часов. Средняя скорость передвижения транспорта составляет 20 км/ч.

RTA стремится обеспечить безопасность для пассажиров всех видов транспорта, поэтому новые капсулы имеют три системы защиты. Основная система состоит из 3D-камер, вторая - резервная система - опирается на обычные камеры, а последняя управляется оператором вручную.


Похожие новости

На выставке в Абу-Даби представлен новый тип беспилотного вертолета

На выставке в Абу-Даби был представлен новый тип беспилотного вертолета производства ОАЭ, который способен перевозить до... читать дальше

Крупная оборонная компания поставит ОАЭ 200 БПЛА

Министерство обороны ОАЭ заключило контракт на поставку 200 беспилотных вертолетов с крупной оборонной компанией. читать дальше

В ОАЭ выдали первую лицензию на тестирование беспилотных автомобилей

В ОАЭ одобрили и выдали первую национальную лицензию на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах страны. читать дальше

Недавнее наводнение в ОАЭ обошлось авиакомпании Emirates в US$110 млн

Руководитель Emirates заявил, что недавнее наводнение в ОАЭ обошлось авиакомпании в US$110 млн. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ оштрафовали более 300 тысяч медлительных водителей

Более 300 тысяч автомобилистов получили штрафы за медленную езду в ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше