Первые устройства с поддержкой сети будущего появятся в ОАЭ этим летом

Провайдер телекоммуникационных услуг из Объединенных Арабских Эмиратов прогнозирует поставку первых 5G-устройств на летние месяцы.

05.04.2019 07:56 Просмотров: 3554

Поставщик телекоммуникационных услуг из ОАЭ Etisalat объявил, что его 5G-сеть полностью готова к использованию, и потребители смогут получить к ней доступ, когда на рынке появятся смартфоны с поддержкой 5G.

Халифа Альшамси, руководитель группы по корпоративной стратегии и управлению Etisalat, заявил: «Мы ожидаем появления новых устройств с поддержкой 5G к июню. Именно тогда потребители получат возможность испытать настоящий 5G. Мы уже полностью развернули сеть».

Комментируя роль технологий в медиа-секторе, он добавил, что лидеры арабского мира являются активными пользователями социальных сетей во главе с шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая.

Альшамси сказал, что новейшие технологии могут полностью изменить способ сбора и передачи новостей аудитории: 5G позволит новостным организациям мгновенно транслировать любые мультимедийные материалы в режиме реального времени. СМИ, по его словам, смогут также использовать такие инструменты, как беспилотники и автономные транспортные средства, работающие на 5G, для улучшения качества своих репортажей.

«Давайте просто взглянем на новые технологии, такие как дополненная реальность или виртуальная реальность. Это только вопрос времени, когда новостной контент будет адаптирован под эти технологии. В прошлом голограммы были просто научной фантастикой. Теперь это - реальность», - добавил он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Регулятор телекоммуникационной сферы Объединенных Арабских Эмиратов призвал мобильных операторов отказаться от тарифов с... читать дальше

В честь Национального дня ОАЭ жители страны получат 47 гигабайт интернета в подарок. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты инвестировали в развитие ИТ-инфраструктуры Омана. читать дальше

После блокировки звонков по Skype в Объединенных Арабских Эмиратах оператор Etisalat запустил тарифный план для утвержде... читать дальше

Хиты недели

Драгоценности на сумму 1,6 млн евро, похищенные лжепринцессой из ОАЭ, найдены в Париже. читать дальше

Курорты и виллы на искусственном архипелаге в Дубае полностью отказываются от использования пластика. читать дальше

Власти ОАЭ напоминают о крупных штрафах за “домашние” праздничные салюты и хлопушки. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше