Первый рехаб открывается в Дубае

В Дубае открывается первая клиника для лечения наркозависимых.

31.01.2017 11:54 Просмотров: 2297

Дубай, ОАЭ. В Дубае открывается первая клиника для лечения наркозависимых Erada Rehab and Treatment Centre, предназначенная как для граждан страны, как и для экспатриантов. «Мы пришли сказать, что мы будем лечить всех, кому нужна помощь. Если у вас проблемы с наркотиками, мы открыты для вас», – сказал доктор Мухаммед Файек, исполнительный директор Erada.

Он уточнил, что все обратившиеся будут находиться в безопасности во время лечения, несмотря на то, что употребление тяжелых наркотиков, таких как героин, кокаин и метамфетамин является уголовным преступлением на территории ОАЭ. Клиника находится в отдалении от центра города, в районе Al Khawaneej, поблизости от частных конюшен и состоит из основного корпуса, шести вилл и общего двора, где пациенты смогут отдыхать. В клинике уже работает более 50 сотрудников, в том числе специалистов по реабилитации, включая американских и британских врачей.

Программа реабилитации состоит из 12 шагов, по аналогией с программой избавления от алкогольной зависимости. В числе передовых методов – программы нейромодуляции и трансмагнитной стимуляции мозга. Клиника уже готова к принятию 50 пациентов, в том числе тех, кто увлекается запрещенными лекарственными препаратами. «В нашем регионе наиболее распространена наркотическая зависимость от медицинских препаратов, которые должны отпускаться только по рецепту. В их числе – трамадол и миорелаксанты», - сказал Файек.

На первом – биологическом этапе – врачи будут смягчать болезненные симптомы абстинентного синдрома и проводить детоксикацию. После этого в течение 10 недель пациентов ожидает социальная реабилитация, в которой будет участвовать семья наркозависимого. В ходе лечения предполагаются занятия спортом, прогулки, походы по музеям и в зоопарк. Кроме того, пациенты будут общаться с духовными лидерами – в соответствии с приверженностью к той или иной религии.

Как отметил главный врач клиники д-р Хамди Моселхи, международная практика показывает, что уровень излечения у пациентов, прошедших рехаб, оставляет 60 – 80%, и только 20% погибают от передозировки наркотиков и связанных с ней осложнениями. Нужно отметить, что первый реабилитационный центр в ОАЭ на протяжении долгих лет действует в Абу-Даби, поддержку ему оказывают отделения реабилитации в больницах Аль Амаль и Рашида.

По словам врачей рехаба, в настоящее время подобного рода лечение не покрывается медицинской страховкой, однако цены на лечение будут доступными. Горячая линия: +971 4 2399992.

Стоит напомнить, что законодательство ОАЭ было значительно смягчено в отношении лиц, употребляющих наркотики: вместо тюремного заключения теперь нередко выносится приговор в виде общественных работ или штрафов. С октября прошлого года, если наркозависимый передается семьей в реабилитационный центр, ему не будет грозить тюремное наказание.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В суде эмирата Шарджа слушается дело мужчины, который употреблял наркотики для удовлетворения трех своих жен. читать дальше

Одна из клиник Абу-Даби покрывает лечение рака для пациентов, которые не могут сами оплатить счета. читать дальше

В Дубае начал работать «умный» онлайн-портал для пациентов, на котором можно записаться к врачу. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах планируют запустить первую мобильную клинику для лечения брошенных животных на улицах А... читать дальше

Хиты недели

Драгоценности на сумму 1,6 млн евро, похищенные лжепринцессой из ОАЭ, найдены в Париже. читать дальше

Курорты и виллы на искусственном архипелаге в Дубае полностью отказываются от использования пластика. читать дальше

Власти ОАЭ напоминают о крупных штрафах за “домашние” праздничные салюты и хлопушки. читать дальше

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше