Первый космонавт из ОАЭ - на МКС

Космический корабль "Союз МС 15" с первым эмиратским космонавтом на борту пристыковался к МКС.

25.09.2019 22:38 Просмотров: 3460

25 сентября 2019 года в 23.42 космический корабль "Союз МС 15" с первым эмиратским космонавтом на борту - Хаззой Аль Мансури - пристыковался к Международной космической станции.

Хазза Аль-Мансури входит в международную миссию, которую возглавляет российский космонавт Олег Скрипочка и в состав которой также входит космонавт NASA Джессика Меир. Он станет 240-м космонавтом на МКС.

На МКС Аль-Мансури проведет восемь дней. В планах у первого эмиратского космонавта 16 научных экспериментов, в том числе изучение влияния микрогравитации и пребывания в космосе на тело человека.

Хаззаа Аль-Мансури проведет первую экскурсию по станции на арабском языке и традиционный эмиратский ужин для своих коллег. В ходе своей миссии первый космонавт из ОАЭ также поучаствует в прямой трансляции со станции и ответит на четыре звонка с Земли продолжительностью от 17 до 20 минут каждый. Отправить свои вопросы космонавту можно в Twitter с помощью хэштэга #AskHazzaa. Помимо этого Хаззаа будет напрямую отвечать на вопросы эмиратских школьников и студентов.

Аль-Мансури взял с собой на МКС десять килограммов груза, в том числе семейные фотографии, фото основателя ОАЭ шейха Заеда бен Султана Аль Нахайана с космонавтами «Аполлона», священное писание Коран, книгу «Моя история» шейха Мухаммеда бин Рашида Аль-Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая, национальный флаг ОАЭ из чистого шелка, а также 30 семян национального дерева ОАЭ – аль-Гхаф, которые по возвращению из космоса будут посажены в разных точках страны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Премьера документального фильма, посвященного Хаззе Аль Мансури, состоится в ОАЭ. читать дальше

Хазза Аль Мансури выступит на Глобальной космической конференции в Санкт-Петербурге. читать дальше

Эмиратские космонавты прибывают на Байконур, где их ждет двухнедельный карантин. читать дальше

ОАЭ начали обратный отсчет до запуска первого эмиратского космонавта на МКС. читать дальше

Хиты недели

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше