Первый эмиратский космонавт выучил русский язык

Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов в преддверии исторического полета на МКС освоил множество навыков, в том числе знание русского языка.

06.09.2019 08:30 Просмотров: 3911
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В России подходит к концу подготовка к полету на Международную космическую станцию Хаззы аль-Мансури - первого космонавта из ОАЭ, который отправится на МКС в составе международной миссии 25 сентября текущего года на борту космического корабля «Союз».

Вместе с соотечественником Султаном аль-Нейади, входящим в запасной состав миссии, Хазза прошел тяжелую подготовку, успешно сдав по ее окончании экзамен в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в Звездном городке. В рамках обучения космонавты овладели русским языком, что является обязательным требованием для участников миссии.

Во время пресс-конференции в Центре подготовки российский космонавт Олег Скрипочка тепло отозвался об эмиратских коллегах: «И Хазза, и Султан адаптировались к подготовке и очень быстро изучили русский язык».

«Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников Центра подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина за их поддержку, гостеприимство и опыт», - сказал майор Аль-Мансури на русском языке, - «Хочу также поблагодарить всех жителей России за то, что они приняли нас в своей прекрасной стране и подарили нам этот замечательный опыт».

Майор Аль-Мансури проведет восемь дней на борту МКС и вернется на Землю 3 октября 2019 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Правительство Москвы проведет в Дубае лекторий для преподавателей русского языка. читать дальше

Центр изучения иностранных языков “Headway Institute”, расположенный рядом с рукотворным островом The Palm Jumeirah, объ... читать дальше

Литературная премия шейха Заеда открыла прием заявок от авторов из России. читать дальше

Космонавты из Объединенных Арабских Эмиратов прошли в Подмосковье заключительные испытания перед вылетом на МКС. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше