Первый в мире Робокоп присоединился к полиции Дубая

Первый в истории интеллектуальный робот-полицейский готов выйти в патруль по Дубаю.

22.05.2017 08:54 Просмотров: 4609
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Первый в мире Робокоп официально присоединился к полиции Дубая в воскресенье, 21 мая. Робот ростом 170 сантиметров в высоту и весом 100 килограммов, оснащен детектором эмоций, который может распознавать жесты и сигналы на расстоянии до 1,5 метров. Он способен определять, счастлив ли человек или грустен, а также менять свои эмоции и приветствовать людей.

При патрулировании улиц Робокоп будет использовать программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы помогать сотрудникам полиции выявлять и ловить нарушителей, а также вести видео-трансляцию в прямом эфире.

“Призванный оказывать содействие и помощь людям в торговых центрах или на улицах Робокоп служит последним «умным» дополнением службы, которое было разработано, чтобы помочь нам бороться с преступностью, поддерживать город в безопасности и повышать уровень счастья”, — сказал генерал-майор Халид Насер Аль Разуки, генеральный директор отдела «умных» служб в полиции Дубая.

“Запуск первого в мире рабочего Робокопа — важная веха для эмирата и шаг на пути к реализации стратегии Дубая по становлению международным лидером в применении технологий «умных» городов”, — сказал он.

Робокоп будет патрулировать залы Gulf Information Security Expo and Conference (GISEC) до вечера вторника, а после перейдет к патрулированию населенных районов по всему городу.

Он способен составлять карту внутри зданий и перемещаться автоматически посредством функции самоуправления.

Кроме того, он может общаться на шести языках, включая арабский и английский, отвечая на запросы людей, жать руки и отдавать воинское приветствие. Благодаря встроенному планшетному устройству Робокоп позволяет жителям взаимодействовать с интеллектуальными полицейскими службами с использованием платежных карт.

Встроенная система робота позволяет связать ее с различными каналами в социальных сетях, такими как Twitter, системами искусственного интеллекта, мобильными приложениями и веб-сайтами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Дубае искусственный интеллект будет следить за пациентами, получающими лечение на дому. читать дальше

В коллекции патрульных автомобилей Дубайской полиции – пополнение. читать дальше

Два новых автомобиля Alfa Romeo заступили на службу в Дубайской полиции. читать дальше

Дубайская полиция привлекла волонтеров в конные патрули. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше