Первый в мире Робокоп присоединился к полиции Дубая

Первый в истории интеллектуальный робот-полицейский готов выйти в патруль по Дубаю.

22.05.2017 08:54 Просмотров: 4009

Первый в мире Робокоп официально присоединился к полиции Дубая в воскресенье, 21 мая. Робот ростом 170 сантиметров в высоту и весом 100 килограммов, оснащен детектором эмоций, который может распознавать жесты и сигналы на расстоянии до 1,5 метров. Он способен определять, счастлив ли человек или грустен, а также менять свои эмоции и приветствовать людей.

При патрулировании улиц Робокоп будет использовать программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы помогать сотрудникам полиции выявлять и ловить нарушителей, а также вести видео-трансляцию в прямом эфире.

“Призванный оказывать содействие и помощь людям в торговых центрах или на улицах Робокоп служит последним «умным» дополнением службы, которое было разработано, чтобы помочь нам бороться с преступностью, поддерживать город в безопасности и повышать уровень счастья”, — сказал генерал-майор Халид Насер Аль Разуки, генеральный директор отдела «умных» служб в полиции Дубая.

“Запуск первого в мире рабочего Робокопа — важная веха для эмирата и шаг на пути к реализации стратегии Дубая по становлению международным лидером в применении технологий «умных» городов”, — сказал он.

Робокоп будет патрулировать залы Gulf Information Security Expo and Conference (GISEC) до вечера вторника, а после перейдет к патрулированию населенных районов по всему городу.

Он способен составлять карту внутри зданий и перемещаться автоматически посредством функции самоуправления.

Кроме того, он может общаться на шести языках, включая арабский и английский, отвечая на запросы людей, жать руки и отдавать воинское приветствие. Благодаря встроенному планшетному устройству Робокоп позволяет жителям взаимодействовать с интеллектуальными полицейскими службами с использованием платежных карт.

Встроенная система робота позволяет связать ее с различными каналами в социальных сетях, такими как Twitter, системами искусственного интеллекта, мобильными приложениями и веб-сайтами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Роботы-полицейские начнут патрулировать Дубай уже в ближайшем мае. читать дальше

Первый в истории робокоп-офицер приступил к патрулированию улиц Дубая близ высочайшего здания в мире. читать дальше

Посетителей выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае будет встречать консьерж-робот по имени Рашид. читать дальше

Дубайская полиция принимает на службу патрули без водителей. читать дальше

Хиты недели

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов назвала дату начала эксплуатации премиум эконом-класса на своих... читать дальше