Пермяки будут летать в Дубай и Рас-Аль-Хайму

Авиакомпания «Россия» запускает рейсы из Перми в Дубай и Рас-Аль-Хайму.

22.03.2021 06:00 Просмотров: 2142
Авиакомпания "Россия" | Фото "Известия" Подробнее

Дубай, ОАЭ. Российская авиакомпания «Россия» запускает рейсы из Перми в Дубай и Рас-Аль-Хайму. Соответствующие направления появились в расписании международного аэропорта «Большое Савино».

Полетная программа в Дубай сформирована со 2 по 16 апреля, по пятницам. Отправление из Перми назначено на 01.25. Ранее Дубай уже появлялся в расписании пермского аэровокзала, но вскоре рейсы исчезли.

С 6 апреля пермяки смогут улететь в Рас-аль-Хайму. Полеты будут осуществляться вплоть до 20 апреля по вторникам. Отправление из пермского аэропорта – в 15.15.

Сейчас из Перми летают чартеры в Объединенные Арабские Эмираты в Шарджу. Первый вылет состоялся 5 марта.

В начале марта 2021 года авиакомпания «Россия» получила разрешение на выполнение полетов в Шаржду из таких городов, как Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Рейсы из Нижнего Новгорода были перезапущены с 3 марта и выполняются раз в неделю, по средам. С 14 февраля авиакомпания «Россия» летает из Казани в Дубай.

Напомним, с 31 января 2021 года предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 стало обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие из России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В настоящее время в воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Коммерсант

Похожие новости

Авиакомпания Azur Air анонсировал новые рейсы в Дубай из Перми. читать дальше

Авиакомпания «Россия» запускает новые рейсы в Дубай из российских регионов. читать дальше

Российские организации начали экспорт бесконтактных термометров в страны Персидского залива. читать дальше

Эмираты вновь стали одним из самых бюджетных направлений для россиян. читать дальше

Хиты недели

Российская авиакомпания анонсировала скидки на билеты в Эмираты. читать дальше

Власти ОАЭ вводят новые правила относительно ношения масок. читать дальше

В пятницу, 24 сентября 2021 года, эмират Дубай накрыла мощная песчаная буря. читать дальше

В Дубае объявлены номера победивших в крупнейшей лотерее. читать дальше