​Павел Дуров внес вклад в борьбу с глобальным голодом

Основатель Telegram присоединился к кампании «Один миллиард порций еды».

13.05.2022 07:30 Просмотров: 2695
Павел Дуров | Фото для иллюстрации Подробнее

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, ставший гражданином Объединенных Арабских Эмиратов, присоединился к инициативе «Один миллиард порций еды». Инициатором кампании выступил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

«Мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса. Сотни миллионов людей голодают», — написал Павел Дуров в своем Telegram-канале. Цели кампании по сбору миллиарда обедов уже были достигнуты: так, шейх Мухаммед бен Рашид оплатил 400 млн порций еды, Павел Дуров – 12 млн.

«Надеемся, что в последующие годы к этой инициативе присоединится гораздо больше людей, и мы сможем коллективно достичь цели „Нулевой голод“, поставленной ООН», — заключил Павел Дуров.

Кампания «Миллиард порций еды» была направлена на помощь уязвимым слоям населения в 50 странах.По словам правителя Дубая, человека, который засыпает сытым в то время, как его сосед голодает, нельзя назвать верующим.

Продовольственные наборы распределяли участники Всемирной продовольственной программой ООН, Региональной сети продовольственных банков, Гуманитарного и благотворительного фонда Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума и гуманитарных организаций в нуждающихся странах.

Основатель Telegram Павел Дуров с 2017 года живет в Дубае, в феврале 2021 года он получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов. Таким образом, он одновременно является гражданином четырех стран — России, государства Сент-Китс и Невис, Франции и ОАЭ.

Для путешествий и деловых поездок Павел Дуров использует паспорта ОАЭ и Франции, а «документ Сент-Китс и Невис был уместен только в первые годы после его эмиграции из России».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Жители Дубая обратили внимание на курсирующие по городу автомобили без госномеров. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Основатель Telegram Павел Дуров стал гражданином ОАЭ. читать дальше

Правитель Дубая объявил о начале реализации инициативы «Миллиард порций еды». читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше