Паспорт ОАЭ признан “самым влиятельным” среди стран Персидского залива

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов признан “самым влиятельным” среди стран Персидского залива, так как его владельцам открывается безвизовый въезд в 122 страны мира.

16.01.2017 09:37 Просмотров: 6383
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Владельцы паспортов ОАЭ обладают наибольшими возможностями с точки зрения безвизового въезда в другие государства среди жителей стран Персидского залива, в соответствии с Passport Index 2017, мирового рейтинга паспортов, выпущенного Arton Capital.

Паспорт ОАЭ открывает дорогу в 122 страны мира без необходимости получения визы. Гражданам Кувейта открыт безвизовый въезд в 81 государство, Катара — в 77, Бахрейна — в 72, Омана — в 69, Саудовской Аравии — в 66. Ирак и Сирия являются аутсайдерами в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а паспорт Афганистана признан “наименее влиятельным” в мире: он обеспечивает безвизовый въезд всего в 23 страны.

Германия занимает первое место в мире с точки зрения привлекательности гражданства с безвизовым въездом в 157 стран. Далее в рейтинге следуют Сингапур и Швеция (по 156 страны).

В 2016 году Маршалловы острова добавили 35 стран к списку государств, с которыми достигнуты договоренности о безвизовом сообщении. Аналогичный показатель Палау и Микронезии — по 34 новые страны.

Недавно запущенное исследование World Openness Score (WOS), которое отслеживает свободу передвижения по всему земному шару, продемонстрировало увеличение показателя в первые несколько дней 2017 года с 17,925 до 17,948 баллов.

Индустрия получения гражданства за счет инвестиций оценивается на данный момент в $2 млрд. Более чем 20 тыс инвесторов находятся в поиске вида на жительства или второго гражданство по всему земному шару.


Похожие новости

​Паспорт ОАЭ назвали самым влиятельным в мире

Эмиратский паспорт дает право безвизового въезда в более чем 180 стран мира. читать дальше

​Паспорт ОАЭ назвали самым сильным в мире

Эмиратский паспорт признали самым сильным в мировом масштабе. читать дальше

Путешественникам из 80 стран разрешен безвизовый въезд в ОАЭ

Граждане 80 стран могут въезжать в ОАЭ без предварительно оформленной визы. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше