Паспорт ОАЭ признан “самым влиятельным” среди стран Персидского залива

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов признан “самым влиятельным” среди стран Персидского залива, так как его владельцам открывается безвизовый въезд в 122 страны мира.

16.01.2017 09:37 Просмотров: 3574

Владельцы паспортов ОАЭ обладают наибольшими возможностями с точки зрения безвизового въезда в другие государства среди жителей стран Персидского залива, в соответствии с Passport Index 2017, мирового рейтинга паспортов, выпущенного Arton Capital.

Паспорт ОАЭ открывает дорогу в 122 страны мира без необходимости получения визы. Гражданам Кувейта открыт безвизовый въезд в 81 государство, Катара — в 77, Бахрейна — в 72, Омана — в 69, Саудовской Аравии — в 66. Ирак и Сирия являются аутсайдерами в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а паспорт Афганистана признан “наименее влиятельным” в мире: он обеспечивает безвизовый въезд всего в 23 страны.

Германия занимает первое место в мире с точки зрения привлекательности гражданства с безвизовым въездом в 157 стран. Далее в рейтинге следуют Сингапур и Швеция (по 156 страны).

В 2016 году Маршалловы острова добавили 35 стран к списку государств, с которыми достигнуты договоренности о безвизовом сообщении. Аналогичный показатель Палау и Микронезии — по 34 новые страны.

Недавно запущенное исследование World Openness Score (WOS), которое отслеживает свободу передвижения по всему земному шару, продемонстрировало увеличение показателя в первые несколько дней 2017 года с 17,925 до 17,948 баллов.

Индустрия получения гражданства за счет инвестиций оценивается на данный момент в $2 млрд. Более чем 20 тыс инвесторов находятся в поиске вида на жительства или второго гражданство по всему земному шару.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Узбекистан ввел безвизовый режим въезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Хиты недели

Согласно новому закону ОАЭ, сексуальные домогательства к мужчинам и женщинам будут рассматриваться одинаково. читать дальше

Дубай признан третьим в мире по популярности туристическим направлением. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ представили новое приложение для видеосвязи без ежемесячной абонентской платы. читать дальше