Паспорт ОАЭ признан “самым влиятельным” среди стран Персидского залива

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов признан “самым влиятельным” среди стран Персидского залива, так как его владельцам открывается безвизовый въезд в 122 страны мира.

Александр Геллер 16.01.2017 09:37 Просмотров: 3328

Ссылка скопирована

Владельцы паспортов ОАЭ обладают наибольшими возможностями с точки зрения безвизового въезда в другие государства среди жителей стран Персидского залива, в соответствии с Passport Index 2017, мирового рейтинга паспортов, выпущенного Arton Capital.

Паспорт ОАЭ открывает дорогу в 122 страны мира без необходимости получения визы. Гражданам Кувейта открыт безвизовый въезд в 81 государство, Катара — в 77, Бахрейна — в 72, Омана — в 69, Саудовской Аравии — в 66. Ирак и Сирия являются аутсайдерами в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а паспорт Афганистана признан “наименее влиятельным” в мире: он обеспечивает безвизовый въезд всего в 23 страны.

Германия занимает первое место в мире с точки зрения привлекательности гражданства с безвизовым въездом в 157 стран. Далее в рейтинге следуют Сингапур и Швеция (по 156 страны).

В 2016 году Маршалловы острова добавили 35 стран к списку государств, с которыми достигнуты договоренности о безвизовом сообщении. Аналогичный показатель Палау и Микронезии — по 34 новые страны.

Недавно запущенное исследование World Openness Score (WOS), которое отслеживает свободу передвижения по всему земному шару, продемонстрировало увеличение показателя в первые несколько дней 2017 года с 17,925 до 17,948 баллов.

Индустрия получения гражданства за счет инвестиций оценивается на данный момент в $2 млрд. Более чем 20 тыс инвесторов находятся в поиске вида на жительства или второго гражданство по всему земному шару.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Узбекистан ввел безвизовый режим въезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше