​Паспорт ОАЭ оказался самым устойчивым к COVID-19

Эмиратский паспорт укрепился в рейтинге самых мощных в мире.

21.07.2022 06:30 Просмотров: 3288
Паспорт ОАЭ | Фото The National Подробнее

Паспорту Объединенных Арабских Эмиратов удалось сохранить свои лидирующие позиции в мировых рейтингах после COVID-19. Документ сохранял свои позиции на протяжении двух лет, пока мир боролся с пандемией. Сегодня граждане ОАЭ могут посещать без виз либо с оформлением визы по прибытии 176 стран мира.

В рейтинге, который составляется компанией Henley, с 2012 года эмиратский документ о гражданстве продемонстрировал еще и самый активный рост, поднявшись на 49 позиций – с 64-го на 15-е место. ОАЭ также стали единственной арабской страной, попавшей в мировой топ-20.

Абсолютным мировым лидером стала Япония – ее гражданам открыт безвизовый въезд в 193 страны мира, на втором месте – Сингапур, на третьем - Германия и Испания, за ними следуют Финляндия, Италия и Люксембург.

Напомним, в 2021 году власти Объединенных Арабских Эмиратов одобрили поправки в закон о предоставлении местного гражданства иностранцам, в том числе инвесторам, ценным специалистам и членам их семей. Этот шаг направлен на привлечение выдающихся людей в эмиратское общество.

В числе первых россиян, получивших эмиратские паспорта, - миллиардер-промышленник Андрей Мельниченко, проживающий в Рас-Аль-Хайме, и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, который с 2017 года живет в Дубае. Право на получение гражданства ОАЭ сегодня имеют: инвесторы, врачи, профильные специалисты, ученые, креативные кадры, в том числе художники, а также члены семей всех перечисленных категорий.

Получение эмиратского гражданства осуществляется путем выдвижения кандидатур судами правителей и наследных принцев, исполнительными советами эмиратов и кабинетом министров. Гражданство ОАЭ предлагает широкий спектр преимуществ, в том числе право владеть коммерческими предприятиями и недвижимостью. Инвесторы обязаны владеть недвижимостью в ОАЭ.

Врачи должны специализироваться в одной из уникальных медицинских областей, а также иметь исследования, представляющие научную ценность, не менее 10 лет опыта в своей сфере и членства в профильной авторитетной организации.

Ученые должны иметь не менее 10 лет работы в исследуемой области: в университете, исследовательском центре или в частном секторе, а также быть обладателями престижных научных наград или грантов. Кроме того, для подачи заявки на гражданство им нужно предоставить рекомендательное письмо из научных учреждений ОАЭ.

Изобретатели должны получить один или несколько патентов, одобренных Министерством экономики ОАЭ или любым другим авторитетным международным органом, в дополнение к рекомендательному письму от Министерства экономики. Работники интеллектуального или творческого труда должны быть пионерами в области культуры и искусства и лауреатами одной или нескольких международных наград. Кроме того, они должны получить рекомендательные письма от курирующих госорганов.


Похожие новости

​Паспорт ОАЭ остается самым сильным на Ближнем Востоке

Эмиратский паспорт по-прежнему входит в 20-ку сильнейших паспортов мира. читать дальше

​Паспорт ОАЭ назвали самым сильным в мире

Эмиратский паспорт признали самым сильным в мировом масштабе. читать дальше

​Паспорт ОАЭ назвали самым сильным в мире

Паспорт ОАЭ возглавил рейтинг самых влиятельных паспортов мира. читать дальше

​Оман предоставил гражданство 200 иностранцам

Власти Омана предоставили гражданство более чем 200 экспатам. читать дальше

Хиты недели

​Узбекистанца задержали в Пулково при попытке улететь в Дубай

Стоматологу не дали вывезти из Санкт-Петербурга в Дубай чемоданы с мединструментами. читать дальше

​В ОАЭ назвали дату окончания Рамадана

Религиозный праздник Ид аль Фитр начнется в ОАЭ 10 апреля. читать дальше

Врачи из ОАЭ предупреждают об опасности мехенди

Врачи из ОАЭ предупреждают, что традиционная роспись хной может привести к серьезным повреждениям кожи. читать дальше

Международный аэропорт Дубая назван самым роскошным в мире

Международный аэропорт Дубая занял первое место по уровню роскоши среди более чем 1800 аэропортов мира. читать дальше