Парфюм правящей семьи Дубая выставили в музее

В новом музее Объединенных Арабских Эмиратов представлено парфюмерное наследие дубайской правящей семьи.

07.03.2019 09:09 Просмотров: 13941

Дом покойной Шейхи Бинт Саид Аль-Мактум, подаренный ее братом, покойным шейхом Рашидом бин Саид Аль-Мактумом, Правителем Дубая и вице-президентом ОАЭ до 1990 года, был превращен в парфюмерный музей. Шейха была экспертом в парфюмерии, и оставшееся после нее наследие теперь будет храниться в новом музее, где посетители смогут погрузиться в историю парфюмерии Дубая.

6 марта Давуд Аль-Хаджири, генеральный директор муниципалитета Дубая, представил два новых музея - «Дом парфюмерии» и «Dubai Creek House». Вместе они образуют первый этап проекта Shindagha Museums, цель которого - открыть около 25 музеев в рамках плана по возрождению и развитию исторического района Дубая.

«Дом парфюмерии» - первое в своем роде заведение на Ближнем Востоке - дает возможность посетителям буквально почувствовать запах вековой истории эмирата. Одна из главных достопримечательностей музея - кусок уд (парфюмерный ингредиент) из коллекции Шейхи Аль-Мактум. Его высота составляет 1,2 метра, а вес - 28 кг. Он оценивается в 200 млн дирхамов ($US 54 млн).

Покойная Шейха изготавливала духи самостоятельно в своей спальне и хранила их под своей кроватью в течение нескольких месяцев.

«”Дом парфюмерии” - это дань уважения ее ремеслу и любви к традиционным эмиратским духам ручной работы», - объяснила Шата Аль Мулла, руководитель отдела исследований и разработок Департамента архитектурного наследия и антиквариата муниципалитета Дубая.

В музее представлено более 60 археологических и исторических артефактов, связанных с парфюмерией. Здесь выставлены редкие виды парфюмерии, такие как порошкообразные духи, которые больше не используются.

Второй музей проливает свет на историю Dubai Creek с помощью более чем 150 исторических артефактов, фотографий и фильмов о Дубае.

Ахмад Мухаммад Абдул Карим из муниципалитета Дубая, сказал, что при организации двух музеев использовались самые современные интерактивные технологии. Проект Shindagha Museum реализуется совместно с Управлением культуры и искусства Дубая и Департаментом туризма и коммерческого маркетинга.

Муниципалитет Дубая восстановил и реконструировал более 150 исторических зданий для мегапроекта, который должен быть завершен до начала Expo 2020.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Парфюм, цена которого превосходит миллион долларов, выставлен в этом месяце в Дубае. читать дальше

Дочь одного из правителей Объединенных Арабских Эмиратов призвала к увеличению срока отпуска по беременности и родам для... читать дальше

В историческом районе Дубая пройдет фестиваль, посвященный традиционной культуре эмирата. читать дальше

Эмиратец создал аромат к Году Заеда, отмечаемому в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше