Парфюм правящей семьи Дубая выставили в музее

В новом музее Объединенных Арабских Эмиратов представлено парфюмерное наследие дубайской правящей семьи.

Вита Стильнова 07.03.2019 09:09 Просмотров: 2377

Ссылка скопирована

Поделиться:

Дом покойной Шейхи Бинт Саид Аль-Мактум, подаренный ее братом, покойным шейхом Рашидом бин Саид Аль-Мактумом, Правителем Дубая и вице-президентом ОАЭ до 1990 года, был превращен в парфюмерный музей. Шейха была экспертом в парфюмерии, и оставшееся после нее наследие теперь будет храниться в новом музее, где посетители смогут погрузиться в историю парфюмерии Дубая.

6 марта Давуд Аль-Хаджири, генеральный директор муниципалитета Дубая, представил два новых музея - «Дом парфюмерии» и «Dubai Creek House». Вместе они образуют первый этап проекта Shindagha Museums, цель которого - открыть около 25 музеев в рамках плана по возрождению и развитию исторического района Дубая.

«Дом парфюмерии» - первое в своем роде заведение на Ближнем Востоке - дает возможность посетителям буквально почувствовать запах вековой истории эмирата. Одна из главных достопримечательностей музея - кусок уд (парфюмерный ингредиент) из коллекции Шейхи Аль-Мактум. Его высота составляет 1,2 метра, а вес - 28 кг. Он оценивается в 200 млн дирхамов ($US 54 млн).

Покойная Шейха изготавливала духи самостоятельно в своей спальне и хранила их под своей кроватью в течение нескольких месяцев.

«”Дом парфюмерии” - это дань уважения ее ремеслу и любви к традиционным эмиратским духам ручной работы», - объяснила Шата Аль Мулла, руководитель отдела исследований и разработок Департамента архитектурного наследия и антиквариата муниципалитета Дубая.

В музее представлено более 60 археологических и исторических артефактов, связанных с парфюмерией. Здесь выставлены редкие виды парфюмерии, такие как порошкообразные духи, которые больше не используются.

Второй музей проливает свет на историю Dubai Creek с помощью более чем 150 исторических артефактов, фотографий и фильмов о Дубае.

Ахмад Мухаммад Абдул Карим из муниципалитета Дубая, сказал, что при организации двух музеев использовались самые современные интерактивные технологии. Проект Shindagha Museum реализуется совместно с Управлением культуры и искусства Дубая и Департаментом туризма и коммерческого маркетинга.

Муниципалитет Дубая восстановил и реконструировал более 150 исторических зданий для мегапроекта, который должен быть завершен до начала Expo 2020.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Парфюм, цена которого превосходит миллион долларов, выставлен в этом месяце в Дубае. читать дальше

Пэрис Хилтон посетит Дубай, чтобы представить свой новый аромат - Platinum Rush. читать дальше

Эмиратец создал аромат к Году Заеда, отмечаемому в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

В эмирате Шарджа объявлен трехдневный траур по ушедшему из жизни члену правящей семьи. читать дальше

Хиты недели

В Дубае установлен первый автомат, продающий биткоины. читать дальше

ОАЭ вошли в первую десятку стран, положительно влияющих на остальной мир. читать дальше

Впервые за 10 лет у побережья ОАЭ замечена стая косаток. читать дальше

Полиция Дубая раскрыла мистическое происшествие о 48 «спящих» конюхах. читать дальше