Паралимпийцы Узбекистана встретились с генконсулом в Дубае

Генеральный консул Узбекистана в Дубае принял членов паралимпийской сборной страны по легкой атлетике.

16.11.2019 12:05 Просмотров: 2373

В пятницу, 15 ноября 2019 года, в Генеральном консульстве Узбекистана в Дубае и северных эмиратах прошла встреча с паралимпийской сборной Узбекистана по лёгкой атлетике и руководством Паралимпийского комитета Узбекистана.

Генеральный консул Республики Узбекистан в Дубае Алишер Саломов сердечно поздравил спортсменов с заслуженной победой и отметил огромную роль руководства страны, которое уделяет пристальное внимание поддержке молодежи и созданию соответствующих условий для их роста и развития.

Напомним, Паралимпийский чемпионат мира по легкой атлетике стартовал 7 ноября 2019 года в эмирате Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Всего в борьбу за медали и путевки на Паралимпиаду-2020 вступило 1400 спортсменов, сообщал телеканал Международного олимпийского комитета. На соревновании, которое завершилось 15 ноября, Республику Узбекистан представляли 25 спортсменов.

По данным Национального олимпийского комитета, в первый же день соревнования сразу несколько параатлетов из Узбекистана добились победы. Так, Дониер Салиев в прыжках длину Т-12 завоевал золотую медаль и получил лицензию на участие в Паралимпийских играх в Токио в 2020 году, показав результат 7,44 метра.

В Национальном Олимпийском Комитете отметили, что это уже восьмая лицензия Узбекистана. В сентябре пловцы Шохсанам Тошпулатова, Ислом Асанов и Фирдавс Мусабеков также завоевали путевки на Паралимпиаду-2020 в Токио.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Генконсульство Узбекистана в Дубае

Похожие новости

Представители сборной Узбекистана впервые завоевали медаль континентального чемпионата по фехтованию на саблях. читать дальше

Власти Дубая разрешили проводить соревнования по морским и водным видам спорта. читать дальше

В Узбекистане обсудили реализацию совместных проектов с Объединенными Арабскими Эмиратами. читать дальше

Плодоовощная продукция из Узбекистана осваивает рынки ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

Наследный принц Дубая выразил соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше