Оживленная улица в Дубае переименована в честь Expo 2020

Одна из главных магистралей Дубая переименована в честь Expo 2020 по указанию правителя эмирата.

20.01.2019 09:42 Просмотров: 4269
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, распорядился переименовать Jebel Ali Lehbab Road в Expo Road.

Переименование связано с приближением Международной выставки Expo 2020, которая впервые будет организована в регионе Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Expo пройдет в Дубае с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) заявило, что заменило все 68 указателей, связанных со старым названием дороги.

Генеральный директор и председатель RTA Маттар Аль-Тайер сказал: «Expo Road - это стратегическая связка, [...] предлагающая альтернативный маршрут для автомобилистов, направляющихся в Jebel Ali Industrial Area и прилегающие районы».

Expo Road ведет к нескольким важным точкам эмирата, таким как Jebel Ali Free Zone Authority, Dubai South и Dubai Investment Park, а также непосредственно к самому месту проведения выставки.

RTA осуществило несколько проектов по оптимизации транспортного потока на Expo Road, включая расширение полос с четырех до шести в каждом направлении и строительство четырех развязок на Emirates Road, Sheikh Zayed bin Hamdan Al Nahyan Road, Sheikh Mohammed bin Zayed Road и Al Asayel Road. Параллельно маршруту также построены шесть новых мостов в дополнение к эстакаде на перекрестке Expo Road и Sheikh Zayed Road.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Дубае будут взаимно переименованы две улицы, в том числе – "улица счастья". читать дальше

Seven Tides назначил испанского оператора для управления пятизвездочным отелем в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше