Отмена виз в разы увеличит турпоток из ОАЭ в Россию

Генеральное консульство России и в Дубае провело пресс-конференцию, посвященную вступлению в силу безвизового режима для граждан России и ОАЭ.

21.02.2019 16:10 Просмотров: 3600

Напомним, начиная с 17 февраля 2019 года гражданам Объединенных Арабских Эмиратов не нужна виза для въезда в Россию, как и для граждан Российской Федерации, посещающих в ОАЭ. Это стало возможным благодаря Межправительственному соглашению об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов подписанному в июле 2018 года в Казани.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Объединенных Арабских Эмиратов, являющиеся владельцами всех видов действительных паспортов, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию другого государства без виз на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Олег Фомин, генеральный консул Российской Федерации в Дубае, открывая пресс-конференцию сказал: «Мы ожидаем, что соглашение увеличит интенсивность обмена делегациями, что, несомненно, повлияет на уровень двусторонних отношений в целом, послужит импульсом для обеспечения того, чтобы больше туристов из Объединенных Арабских Эмиратов приезжало в Россию, поможет упростить и ускорить все бизнес-процессы между нашими странами, позволит еще быстрее развивать сотрудничество в области образования, науки, бизнеса, туризма, культуры».

Сергей Токарев, генеральный секретарь Российского совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах, отметил, что решение о взаимной отмене виз уже начало приносить результаты: «Сразу после публикаций в местной прессе о вступлении соглашения в силу заметно активизировались наши местные партнеры. Стоит заметить, что это не только граждане ОАЭ, которые получили право на безвизовый въезд в Россию, но и бизнесмены из других стран, которые справедливо ожидают стремительного роста как туристического потока из Арабских Эмиратов в Россию, так и делового туризма, что дает открывает новые горизонты для бизнеса. Без всякого сомнения, уже скоро мы узнаем об открытии авиакомпаниями новых маршрутов и направлений. Искренне надеюсь, что российский бизнес готов к приему туристов, бизнесменов и инвесторов из Арабских Эмиратов».

Марина Морозова, представитель национального туристического офиса Visit Russia на Ближнем Востоке также отметила, что безвизовый режим является одним из самых эффективных инструментов увеличения турпотока между двумя странами. «В 2018 году, когда туристы из России стали получать въездные визы в ОАЭ по прибытию, и без того солидный турпоток в Арабские Эмираты вырос более чем на 50%. Отмена виз в Россию для граждан ОАЭ в процентном отношении окажется еще заметнее – мы ожидаем роста в 5-10 раз». Также Марина Морозова упомянула, что граждане ОАЭ являются искушенными путешественниками и, разрабатывая туристические пакеты, мы ориентировались на те города и регионы, которые уже сегодня могут обеспечить высочайший уровень – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. «Для регионов России сейчас самое время начать продвигать свой собственный туристический продукт и мы, обладая опытом, готовы оказать этому всемерную поддержку», добавила она.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Узбекистан ввел безвизовый режим въезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Для граждан Республики Беларусь теперь открыт безвизовый въезд в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Хиты недели

Согласно новому закону ОАЭ, сексуальные домогательства к мужчинам и женщинам будут рассматриваться одинаково. читать дальше

Дубай признан третьим в мире по популярности туристическим направлением. читать дальше

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ представили новое приложение для видеосвязи без ежемесячной абонентской платы. читать дальше