Открытка от полиции Дубая, прощающая туристу нарушение, стала популярной в сети

Проникновенная открытка, в которой полиция Дубая извиняется перед туристом за его же нарушение и прощает ему штраф, набирает популярность в социальных сетях.

21.04.2017 11:35 Просмотров: 4121

«Уважаемый водитель, поскольку вы являетесь гостем в ОАЭ и приехали в Дубай, [...] полиция приветствует вас и надеется, что [вам] понравится отдых. Мы сожалеем, что радар застал вас за превышением скорости. Несмотря на нарушение правил дорожного движения, мы не будем выписывать вам штраф». Открытка с этими словами и логотипом полиции Дубая в данный момент набирает популярность в социальных сетях.

В службе пояснили, что открытка, хоть и является настоящей, но была отправлена 10 лет назад.

Генерал-майор Мухаммед Саиф Аль-Зафейн, глава Федерального совета по дорожному движению и помощник начальника полиции Дубая по оперативным вопросам, сказал, что открытка была создана в рамках программы по поощрению туристов, посещающих страну.

«Карточка была приятным жестом и посланием для туристов, которые совершили мелкие нарушения правил дорожного движения, и это было сделано по приказу главы полиции Дубая 10 лет назад», — сказал он.

« Полиция Дубая всегда хочет помочь водителям в отношении незначительных нарушений правил дорожного движения, которые не угрожают жизни», — заявил генерал-майор Аль-Зафейн, добавив, что сейчас открытка уже потеряла некоторую актуальность.

Текст на открытке также гласил: «Мы не собираемся вас штрафовать, но наша цель — ваша безопасность».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

На одной из новых автомобильных дорог Дубая увеличена максимально разрешенная скорость. читать дальше

Максимальная допустимая скорость на Sheikh Khalifa bin Zayed Road в Абу-Даби изменена. читать дальше

Полиция Шарджи призвала всех водителей не превышать установленный скоростной режим во время священного месяца Рамадан. читать дальше

Власти напоминают, что с сегодняшнего дня вступает в силу новый скоростной режим на магистралях 311 и 611 Дубая. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше