Открытка от полиции Дубая, прощающая туристу нарушение, стала популярной в сети

Проникновенная открытка, в которой полиция Дубая извиняется перед туристом за его же нарушение и прощает ему штраф, набирает популярность в социальных сетях.

Дмитрий Толмачев 21.04.2017 11:35 Просмотров: 3429
Открытка от полиции Дубая, прощающая туристу нарушение, стала популярной в сети

«Уважаемый водитель, поскольку вы являетесь гостем в ОАЭ и приехали в Дубай, [...] полиция приветствует вас и надеется, что [вам] понравится отдых. Мы сожалеем, что радар застал вас за превышением скорости. Несмотря на нарушение правил дорожного движения, мы не будем выписывать вам штраф». Открытка с этими словами и логотипом полиции Дубая в данный момент набирает популярность в социальных сетях.

В службе пояснили, что открытка, хоть и является настоящей, но была отправлена 10 лет назад.

Генерал-майор Мухаммед Саиф Аль-Зафейн, глава Федерального совета по дорожному движению и помощник начальника полиции Дубая по оперативным вопросам, сказал, что открытка была создана в рамках программы по поощрению туристов, посещающих страну.

«Карточка была приятным жестом и посланием для туристов, которые совершили мелкие нарушения правил дорожного движения, и это было сделано по приказу главы полиции Дубая 10 лет назад», — сказал он.

«Полиция Дубая всегда хочет помочь водителям в отношении незначительных нарушений правил дорожного движения, которые не угрожают жизни», — заявил генерал-майор Аль-Зафейн, добавив, что сейчас открытка уже потеряла некоторую актуальность.

Текст на открытке также гласил: «Мы не собираемся вас штрафовать, но наша цель — ваша безопасность».

Источник: Gulf News


Похожие новости

Максимальная допустимая скорость на Sheikh Khalifa bin Zayed Road в Абу-Даби изменена. читать дальше

Власти напоминают, что с сегодняшнего дня вступает в силу новый скоростной режим на магистралях 311 и 611 Дубая. читать дальше

Число нарушений на магистралях Дубая с изменением скоростного режима резко возросло. читать дальше

Превышение скорости при одновременном использовании телефона — главная причина аварий с летальным исходом на дорогах эмирата Шарджа. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

Телекоммуникационная компания Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов проводит распродажу смартфонов, включая iPhoneX. читать дальше

В Объединенные Арабские Эмираты приехал Нил Харбиссон, более известный в мире как получеловек-полуробот. читать дальше